网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

步入音乐课堂,分享音乐盛宴——新房小学开展同课异构课例研讨活动

2018-12-17 16:44  兵马俑在线

隆冬时节寒风烈,音乐课堂暖意浓。2018年12月14日上午,未央区EEPO音乐课同课异构课例研讨活动在新房小学舞蹈教室举行。来自全区64名音乐教师观看了高铁寨小学惠杨和新房小学韩蓉老师教授的三年级歌曲《捉迷藏》的课堂教学。活动由新房小学音乐教师高小钰主持,邀请省级教学能手李婷和王淑哲老师参与了观摩。

2名年轻教师将同一节内容呈现出完全不一样的艺术效果。她们从不同的视角,多样的教学形式,耐心引导,反复学唱,展示了各自的风采。孩子们都能积极参与其中。惠杨老师音乐平台的搭建让我们耳目一新,多向度,给了孩子更多的自由度。小组合作时间充分,联合组展示,给了每个孩子表现的机会。韩蓉老师亲切大方,时而动听范唱,时而耐心讲授,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习音乐知识,欣赏音乐独有的魅力。

2节课后,进行了评课环节。首先来自西航三校的姜玲老师对惠杨老师的课进行了点评,她从关键项的设置和完成度,平台搭建的合理性,交互的有效性,七要素的使用,动静转化的合理性等方面给予肯定的评价,也对强化基本功、关键项的删减等中肯的建议。

接下来自太元路小学的牛新颖老师对韩蓉老师的教案的书写标准、强化次数的计算,游戏规则的要求,七要素的准确标注等方面给予点评指导。

音乐教师丁召召从课堂约定音乐学科元素的使用,小组合作有效性到位给予点评。新房小学教研主任王玲丽也从教师的教、学生的参与度,合作的有效性发表了自己的看法。

最后未央区教研室音乐教研员陈翃老师用他那特有的音乐幽默形式,给音乐教师提出了几点要求:1.音乐教师要有专业自信,要有扎实的音乐基本功,不要较多的依赖多媒体,教师入情的范唱,优美的弹唱更能让孩子们接受。2.音乐教学要让孩子欣赏旋律的美,富有情感的演唱。3.要为学生的表现而自豪。4.要重视EEPO的学习、要有创新、要熟悉教材内容等。

陈翃老师和新房小学黎蕊群校长为授课教师颁发了证书。

全站热点
市委第五督查组对灞桥区食药监系统争创平安鼎工作进行督导检查

2018-12-17 12:36阅读

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

绿城集团西安公司投资发展副总经理赵鹏一行到城建集团洽谈项目战略合作事宜

2018-12-14 21:21阅读

阎良区农改办召开农村集体产权制度改革工作现场推进会

2018-12-13 18:25阅读

冲刺四季度,韦曲着力打好年底收官之战

2018-12-12 15:31阅读

我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

2018-12-11 09:42阅读

雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-12-10 09:55阅读