网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雷寨小学开展“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动

2018-12-12 22:43  兵马俑在线

为加强对青少年毒品基本知识和禁毒法律法规的教育,帮助青少年深刻认识毒品的危害,构筑坚固的心理防线,雷寨小学于12月4日至12月11日进行了禁毒教育宣传周活动。

学校充分利用宣传阵地——橱窗、黑板报等,为开展毒品预防教育工作营造了良好氛围。组织同学们开展了预防毒品小报设计比赛、知识竞赛等活动宣传毒品的危害,通过小手拉大手的形式告诉人们禁毒的重要性,远离毒品的重大意义。

各班充分利用班会课时间,开展了远离毒品主题班会,班会内容丰富,形式多样,意义深刻。老师们向同学们介绍了毒品种类,危害以及预防知识,教育孩子们珍爱生命,远离毒品。

这样的活动,将禁毒教育内容同法制教育结合起来,加深小学生对毒品危害性的认识,让小学生增强远离毒品、拒绝毒品的意识,倡导健康文明的生活方式。

全站热点
鄠邑区强力推进黑臭水体整治及脱贫攻坚工作

2018-12-12 18:15阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

我的青春我做主——西安经开第一学校初2021届主持人选拔赛

2018-12-11 09:42阅读

雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-12-10 09:55阅读

碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

2018-12-07 20:54阅读

让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

2018-12-06 13:41阅读

临潼区教育局扎实组织国家宪法日教育活动

2018-12-05 12:20阅读