网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

国家发改委社会发展司司长欧晓理调研碑林区养老工作

2018-12-07 20:53  兵马俑在线

12月7日下午,国家发改委社会发展司司长欧晓理来碑林区调研养老工作。期间,国家发改委社会发展司综合处处长龚桢梽,省发改委副主任刘强、省卫健委副主任赵岚、省民政厅巡视员朱圣根,市发改委社会发展处处长赵国庆、市民政局社会福利与社会事务处处长刘绪勤,区委常委、常务副区长王宏联等陪同调研。

调研组一行参观了碑林区老年人综合服务中心,实地查看了老年餐厅、信息服务中心、瑞泉中医医院、老年照护区、老年助浴中心、中央厨房等服务功能区,欧晓理对该中心的养老服务收费情况进行了详细了解,并走进生活居室与老人亲切交谈,询问家常冷暖情况。通过调研欧晓理表示,碑林区老年人综合服务中心建在小区里很接地气,将医疗卫生、智慧养老与社区养老服务融合建设,向身边群众提供就近服务和辐射服务,这种养老服务模式的综合服务性很强。同时,欧晓理强调,要鼓励社会力量承接社区养老服务,积极推行连锁化、品牌化、小型化机构建设,让更多社区老年人享受到方便实惠的养老服务。

全站热点
莲湖区税务局举行宪法专题学习培训会

2018-12-07 17:47阅读

张家村街道办事处开展防震减灾应急救援知识培训会

2018-12-06 21:51阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读

寻衅滋事 敲诈勒索 运输毒品 合同诈骗 碑林法院集中宣判4起刑事案件

2018-12-04 22:51阅读

杜曲街道举办“清洁乡村”观摩评比活动

2018-12-03 20:31阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

长安区人大常委会视察交大一附院长安区医院运营管理工作

2018-11-30 16:33阅读