网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区政协调研全区招商引资工作开展情况

2018-07-27 09:51  兵马俑在线

7月26日上午,未央区区政协调研未央区近两年招商引资工作开展情况。区政协副主席王红运带队,区政协办公室、经科委,区经贸局主要负责同志及部分政协常委参加调研活动。大明宫街道、未央宫街道主要负责同志分别在调研点陪同。

调研组一行首先到达四海唐人街进行考察,听取四海唐人街建设和重点招商项目情况介绍。

随后,调研组一行抵达汉城湖国家水利风景区大风阁,了解未央·华侨城汉城湖主题文化综合项目推进情况及汉城湖周边未来发展情况。

调研结束后,调研组一行举办了座谈交流会。会议由王红运副主席主持,区政协主席任太龙参加座谈,并就未央区招商引资工作开展提出重要意见建议。

区经贸局以“勇担重任 抢抓机遇 招大引强 走在前列”为主题,围绕招商引资工作的成效和亮点、招商引资工作的主要做法、重点签约项目进展情况、工作中存在的问题和困难、招商引资工作下一步思路五个方面,汇报了未央区招商引资工作开展情况。

参加调研的政协委员分别提出了汉长安城发展要传承发扬汉文化特色、四海唐人街要加强工程管理、华侨城汉城湖项目在建筑风格方面与汉风相统一等宝贵意见,并为未央今后招商工作提出了相关建议。

最后,区政协主席任太龙总结未央区招商引资工作情况,指出当前未央区招商存在辖区碎块化严重、过度依赖土地开发、项目落地手续繁多及优势资源不足等诸多问题;分析当前招商引资进入了“量体裁衣”的精准招商阶段,必须与未央的产业结构转变紧密结合,适时打破汉长安城的发展瓶颈,实现多规合一,加快发展。任主席建议,未央区下一步招商工作要紧密结合供给侧改革,研究优化结构调整,实体经济与数字经济协同发展,突出个性,抓大不放小,坚持存量与增量同步,后续跟踪服务工作要及时跟上,确保项目招得进、扶上马、建得成、活得好。

全站热点
北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

2018-07-26 20:46阅读

杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

2018-07-26 09:26阅读

碑林区档案馆2018年6月档案利用实例选编

2018-07-25 11:55阅读

苗志忠慰问高温天气一线作业人员

2018-07-23 18:37阅读

常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

2018-07-20 20:17阅读

红庙坡街办组织召开“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会

2018-07-19 20:46阅读

莲湖区民政局召开“5930”多层级养老PPP项目推进会

2018-07-18 17:45阅读