网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红庙坡街办组织召开“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会

2018-07-19 20:46  兵马俑在线

在市、区政府召开铁腕治霾工作会议后,7月18日下午,红庙坡街道主要领导任向锋在二楼小会议室组织召开"散乱污"专项整治暨铁腕治霾工作推进会,街道城管、执法中队、环卫、保洁、治污减霾网格办各社区负责人集体参会。

会议上,首先传达了市、区铁腕治霾工作推进会会议精神,对今年以来治污减霾各项工作进行总结,针对近期省、市、区环境督察组指出的问题进行探讨,分析自身工作存在的不足,同时执法中队及治污减霾网格办对各社区日常巡查工作提出了指导性意见。

最后,任书记对会议内容进行总结,并提出了以下要求:

一是巡查不留死角,工作不打折扣。各级网格员在日常巡查中要深入背街小巷,针对发现的垃圾堆积、黄土裸露及污水横流等现象要及时上报,让网格巡查工作不走过场。

二是要加大整治力度,取缔小散乱污。街办治污减霾网格办要积极协调配合职能部门,对辖区手续、环境脏乱及存在违规作业的企业坚决进行取缔,以铁的决心、铁的手段推进"散乱污"整治工作落实到位。

三是要强化考核,严肃问责。要加大对治污减霾相关工作人员的考核力度,确保治污减霾排查及整治工作取得实效、各级网格切实履职,针对态度散漫、履职不力的工作人员要严肃追责问责,让治霾队伍保持良好作风。

全站热点
周至县召开散乱污企业整治暨错峰生产工业源企业调查工作推进会

2018-07-19 17:13阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷率代表团赴北京开展招商引资活动

2018-07-18 18:56阅读

国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

2018-07-17 19:51阅读

聚力整改重实效 帮扶攻坚再提升

2018-07-16 17:21阅读

灞桥区食品药监局组织开展食用农产品质量安全暨放心肉菜示范超市创建工作集中培训

2018-07-14 10:35阅读

西安市地震局局长调研临潼区陕西永安减灾科技有限公司

2018-07-12 19:21阅读

鄠邑区深入学习《你什么都不做,才会真的来不及》 推动当前各项工作

2018-07-11 16:12阅读