网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫计局积极采取措施应对长生生物疫苗热点事件

2018-07-24 19:13  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

近日,长生生物公司的一类疫苗“吸附无细胞百白破联合疫苗”(简称“百白破”)因检验不符合规定,二类疫苗狂犬病疫苗生产记录造假,引起民众的广泛关注。“疫苗事件”持续发酵,未央区很多儿童家长也不断打电话询问,对此,区卫计局积极采取措施应对疫苗事件的影响。

一是及时和省、市疾控中心沟通,了解查询未央区接种百白破疫苗的批号,是不是相应批号的不合格百白破疫苗。据陕西省疾控中心7月22日发布,陕西在招标采购中没有涉及相关批次问题“百白破”疫苗,西安市市场无相应批号的不合格百白破疫苗。二是将疫苗事件最新情况通报给各社区卫生服务中心和各预防接种单位,对前来接种疫苗的儿童家长做好解释和宣传工作。要求严格按照新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》及《预防接种工作规范》开展预防接种工作,确保预防接种工作规范、安全、有序开展。

三是利用微信、微博等新媒体及时回复咨询公众。请各位家长朋友们不要因为一些报道就把自己很“自觉”的归到受害者的群体里,请大家理性的看待此类问题,因为,第一,我国的各个监管环节还是很严格的;第二,正因为监管环节的严格,所以检出了低效价疫苗并及时召回;第三,涉及的这批次的百白破疫苗并未流入我们陕西省。请大家继续放心为孩子进行预防接种,只有接种疫苗,才能最有效的控制传染病的流行。

全站热点
市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

临潼供电公司倾全力保民生高温天气安全用电

2018-07-23 15:21阅读

雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

2018-07-21 22:57阅读

市委常委聂仲秋来前卫调研重点项目建设

2018-07-20 09:34阅读

公安临潼分局召开党委中心组学习会议

2018-07-18 21:21阅读

坚定信心 攻坚克难 促进监管工作全面提升

2018-07-17 18:51阅读

碑林区组织相关单位参加西安市网上信访工作推进会暨信访矛盾化解攻坚战网上规范办理视频会议

2018-07-16 12:51阅读