网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区“七五”普法中期检查验收全面完成

2018-07-02 13:42  兵马俑在线

6月27日、28日,未央区对各街道 "七五"普法中期检查验收工作全面开展,检查分为两个工作组,第一组由区委常委、政法委书记张瑞斌带队,副组长为副区长聂文斌、区政协副主席李淑萍,成员有区委宣传部副部长张锋、区司法局副局长陈辉及区委宣传部、区司法局工作人员,第二组由区委常委、区委宣传部长郜义带领,副组长为区人大副主任李亚军,成员有区委政法委副书记何建民、区委依法治区办主任、区司法局局长李方及区委宣传部、区司法局工作人员。

在街道的检查验收工作中,检查一组、二组主要对10个街道及各街道推进的法治示范点进行"七五"普法中期检查验收。听取了华远君城社区、长庆未央湖花园社区、西航社区、青门社区、陕重社区、谭家社区、文景中学、草滩小学、六村堡小学等20个单位社区依法治理、学校依法治校工作汇报,查看了社区的公共法律服务室、法治文化阵地建设、法治创建工作活动成果,学校的教职工学法用法、学生的法治教育、依法治校等工作情况,随后听取了街道的"七五"普法工作汇报,查看了街道的"七五"普法工作资料。

检查组对各街道"七五"普法工作中的亮点给予肯定,同时就今后的普法工作提出以下要求:一是要提高认识,继续做好普法宣传各项工作;二是要进一步落实"七五"各项措施,将工作和资料进一步细化,为迎接市上验收做好准备;三是要进一步加强宣传工作,总结学习好的做法和经验,继续做好普法宣传工作。目前,区委依法治区领导小组对全区"七五"普法工作的检查验收已告一段落。下一步,各街道、各部门要针对区委依法治区办检查通报结果,迅速查漏补缺,积极全面完善,有针对性的进行整改。同时,提振精神,以饱满的工作热情和充分的工作准备迎接于7月中旬开始的全市"七五"普法中期检查验收工作。

全站热点
哑柏镇再次掀起禁毒、平安创建、扫黑除恶宣传热潮

2018-07-02 10:41阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读

未央区食品药监局携手法院强制执行 严惩食品违法行为

2018-06-29 18:43阅读

引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

2018-06-28 14:32阅读

区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

2018-06-27 11:42阅读

县委扫黑除恶专项斗争第一督导组检查县公安局、教育局扫黑除恶开展情况

2018-06-26 10:25阅读

中国银行陕西分行副行长王峰一行来周至县对接洽谈县域支行筹建运营有关事宜

2018-06-25 09:38阅读