网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区食品药监局携手法院强制执行 严惩食品违法行为

2018-06-29 18:43  兵马俑在线

在全市打击假冒伪劣食品药品专项整治行动中,未央区食品药监局对拒不执行行政处罚决定的当事人申请了强制执行,已经由未央区人民法院强制执行完毕,有效树立了食品药监部门权威,震慑了食品药品违法行为。

依据线索,立即行动

2016年12月16日,未央区食品药监局接根据国家局投诉举报转办单,反映辖区某烟酒店涉嫌在淘宝网上销售不符合食品安全标准的食品。未央区食品药监局谭家所执法人员根据投诉人提供的证据,迅速赶赴现场调查核实。经初步核查,该烟酒店地址上的实际经营者并非营业执照和食品经营许可证上的李某某,且现地址实际经营者与对涉案产品并不知情,案件一度陷入困境。

多方取证,确定事实

未央区食品药监局谭家所执法人员根据投诉人提供的线索多方排查,最终通过对快递单产品发货地址联系上该烟酒店的经营者李某某。通过多次催促,李某某委托朱女士前来接受调查。经过多次询问调查、取证,2017年3月2日,在有力的证据面前,当事人委托人终于承认了该烟酒店实际经营者李某某自己回收了假酒,并由其女儿在网上销售的违法事实。

拒绝处罚,强制执行

2017年5月4日,未央区食品药监局谭家所向李某某送达了《行政处罚决定书》,李某某未在规定期限内履行处罚决定亦未申请复议和诉讼。随后,谭家所先后两次分别以直接送达和公告送达的方式向李某某下达《履行行政处罚决定催告书》,李某某仍未在规定期限内履行处罚决定后,未央区食品药监局向未央区人民法院递交《行政处罚强制执行申请书》,申请强制执行。2018年4月16日,未央区人民法院依法作出行政裁定,准予强制执行申请执行人做出的行政处罚决定。2018年6月25日,未央区食品药监局接到未央区人民法院执行局强制执行案款支付通知书,本案执行完毕。

全站热点
“西”引力再聚英才 留美博士落户临潼

2018-06-29 12:48阅读

积极探索新型管理模式 努力提升医保监管水平

2018-06-28 20:50阅读

蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34阅读

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读

西安市莲湖区(6.16-6.22)生活必需品监测分析

2018-06-25 20:45阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

碑林区区长卢光文会见景森设计股份有限公司总裁贾涛一行

2018-06-22 10:57阅读