网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

区审计局联合区财政局、区人社局共同召开《未央区行政事业单位工资津贴补贴发放情况专项监督检查动员会》

2018-07-02 12:57  兵马俑在线

为进一步树立和践行"四个意识",贯彻落实中央八项规定精神,树立党和政府在人民群众中的威信和形象,严格规范工资津贴补贴工作,6月29日下午,未央区审计局联合区财政局、区人社局共同召开《未央区行政事业单位工资津贴补贴发放情况专项监督检查动员会》,全区200余家行政事业单位参会。

区审计局局长姬卫华、审计局总审计师张菊云、区财政局总会计师韩军茹分别做了讲话。我局高度重视,严格落实,并强调四点要求:

一是统一认识,提高政治站位。规范工资津贴补贴工作政策性强、敏感度高,要把思想和行动切实统一到区委、区政府的决策部署上来,以高度的政治责任感,认真细致地开展工作。要严格按照统一口径进行自查,确保规范津贴补贴工作的顺利进行。

二是严格执行津补贴发放政策。全区各街道、各部门应严格执行区委、区政府有关工资和津贴补贴政策规定,任何部门和单位不得突破规定,不得以任何借口、任何名义、任何方式在区委、区政府统一工资、津贴补贴政策之外新设津贴补贴项目,严禁提高津贴补贴标准,扩大发放范围,严禁发放有价证券和实物。

三是加强津补贴资金来源管理。各街道、各部门应自查是否有违反规定用行政事业性收费、罚没收入等非税收入发放津贴补贴、奖金和福利;是否有违反规定用行政事业单位国有资产有偿使用收入和处置收入发放津贴补贴、奖金和福利;是否有用隐瞒、截留、坐支和挪用应当上缴的各项收入发放津贴补贴、奖金和福利;是否有以虚报、冒领等手段骗取财政资金发放津贴补贴、奖金和福利。

四是落实规范津贴补贴工作责任。要实事求是如实填报。如果在监督检查中发现有漏报少报情况,会严肃追究领导和直接责任人的责任,以确保规范工资津贴补贴工作的顺利推进!

全站热点
颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

2018-07-02 09:59阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读

柔肩担道义 尽展巾帼法官风采

2018-06-29 17:01阅读

引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

2018-06-28 14:32阅读

县民政局低保复审之尚村镇

2018-06-27 11:28阅读

市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

2018-06-26 09:52阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读