网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区防震减灾科普馆通过专家论证验收

2018-05-29 17:47  兵马俑在线

2018年5月28日上午,未央区防震减灾文化体系建设重点项目—未央区防震减灾科普馆专家现场论证验收会在未央区科技局(地震局)会议室召开。专家组由市科协副主席李义祥、省地震局应急救援处处长党光明、省地震局宣教中心主任张芝霞、市应急办应急管理处副处长许强和市地震局办公室主任马鹏超组成,党光明处长任专家组组长。区地震局局长刘军参加了会议。

首先,专家组赴汉城湖参观了防震减灾科普馆,实地查看了科普馆户外雕塑和馆内帝都遗韵、开卷有益、三秦之殇等防震减灾知识模块,测试了逃生脱困、伏而待定——VR应急逃生、地震小屋——虚拟体验平台等模块。其次召开论证验收会,会上由项目建设单位简要汇报了未央区防震减灾科普馆的建设内容和展区特色。专家组成员依次进行点评,专家组对未央区开展此项工作给予了高度评价,认为该项目完成了合同所规定的建设任务和内容,展项设计新颖,系统运行稳定可靠。同时,从地震科普知识严谨性、参观安全性等方面提出了具体、细致的修改意见。最后,专家组通过评议,通过未央区防震减灾科普馆项目验收。

区地震局将根据此次论证验收会上专家提出的具体意见,对科普馆进一步修改完善,尽快完成项目建设并向群众开放,为未央区防震减灾科普宣教工作再添助力,努力促进未央区防震减灾工作再上新台阶。

全站热点
临潼区计生协开展“5.29会员活动日”暨“婚育新风进万家”的宣传活动

2018-05-29 12:44阅读

雁塔区 掀起学习《梁家河》热潮

2018-05-28 18:55阅读

雁塔区委书记赵小林走访调研营东村帮扶工作

2018-05-26 21:56阅读

未央区国家税务局召开2018年房地产行业涉税风险自查培训会

2018-05-25 15:49阅读

国家语言文字工作组到碑林区政务服务中心督导评估语言文字工作

2018-05-24 10:54阅读

长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读