网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:常抓不懈 安全第一——夏家堡小学举行地震疏散、消防灭火综合演练报道

2018-05-08 12:57  兵马俑在线

4月27日下午,夏家堡小学开展2018年防震减灾、消防灭火应急疏散综合演练活动。本次演练分为地震避险自救和消防灭火两个环节,旨在进一步提升学校地震应急避险及消防灭火疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的自救、自护习惯。

下午15:05,一阵急促的警报声拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定地点,指导学生快速疏散,各班班主任带领学生弯着腰,捂住口鼻,沿着学校指定路线位置快速撤离到安全地带,随即各班主任清点人数,将学生集中到学校操场,并层层向上汇报。师生全部安全疏散完毕后,进行了医疗救护、现场灭火等实战演练,然后安排了五进消防的杨教官对全体师生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解,并现场演示了灭火器如何使用的操作程序,使全体师生们掌握了正确使用灭火器的操作方法。

演习结束后,副校长胡维军对本次安全演练进行了总结,进一步强调、要求广大师生,增强安全意识,提高在突发事件中的逃生自救、互救等应对能力。本次消防安全演习活动,对促进广大师生掌握基本的火灾预防常识,检验消防应急预案及发生地震应急避险的合理性和可行性起到了积极的推动作用。同时也提高了全体师生应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力。

全站热点
周至县委书记杨向喜带队到市上主城区观摩学习兄弟区春季植树增绿工作

2018-05-08 10:14阅读

碑林区委书记刘其智带队检查书院门街区旅游市场秩序

2018-05-07 14:55阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

碑林:占地4500平方米 6000余种全球商品 西北首家盒马鲜生 今日正式开业

2018-04-28 11:52阅读