网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央:在大自然中感受快乐 经开六小二年级走进秦岭野生动物世界开展研学实践活动

2018-05-08 12:56  兵马俑在线

长莺飞四月天,春暖花开好时节,为了开阔学生视野,增长学生知识,经开六小组织二年级全体师生到西安秦岭野生动物世界开展研学实践活动。

为保证此次活动效果,学校先期召开专题会议,校长强调了活动的意义,各分管领导做了详细、周密的安排部署,各班主任在活动前进行了安全教育和文明出行教育,确保了活动的顺利开展。

4月28日,学生们早早到校集结,8时整,踏着清新的露珠,呼吸着春天的气息,二年级学生在老师们的带领下,开启了他们的研学之旅。

进入园内,林木森森,溪流潺潺,给人一种充满山林韵味、原野情趣之感。动物园里花草树木群芳争艳,令人目不暇接。

草原动物区、猛兽区、灵长类馆、大象馆、犀牛馆、河马馆、熊猫馆等每一个场馆都给孩子们留下了深刻的印象。一路上孩子们兴高采烈,不时的与同伴交流、分享着自己的喜悦。

在马戏表演场馆,观看精彩的马戏表演,杂技演员的非凡身手让同学们惊叹,凶猛的老虎在驯兽师的训练下变得十分温顺,同学们被深深地吸引。

在“海洋动物表演馆”,可爱的海狮与海豹的精彩演出,赢得了师生的阵阵掌声,精彩的表演让同学们都赞叹不已。

在休息之余,学生们主动捡拾垃圾,不忘保护我们的环境。

愉快的时光总是短暂的,孩子们在恋恋不舍中返回,顺利结束了本次活动。

这次研学实践活动,让孩子们在认识珍稀动物的同时,增长了知识,拓展了视野,感受了人与动物和谐的魅力,弥补了课堂教学的不足,同时也磨练了学生意志,体现了学生的集体意识、环保意识、协作意识等,促进了学生综合素质的全面提高。

全站热点
周至县召开重大火灾隐患单位约谈会

2018-05-08 10:13阅读

碑林区档案馆2018年4月档案利用实例选编

2018-05-07 14:52阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

碑林:占地4500平方米 6000余种全球商品 西北首家盒马鲜生 今日正式开业

2018-04-28 11:52阅读