网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央德高为师 品高为范——西安经开第一学校小学部举行师德培训会

2018-05-08 12:55  兵马俑在线

为师之人,以德为先。德高为师,品高为范。西安经开第一学校教师一直把师德作为从教的第一要义,学校各级领导对师德的要求都非常严格,经常给老师进行师德培训。

4月28日,小学部全体教师又一次聆听了张校长所做的师德培训。从每个学期郑重签订的师德承诺书谈起,张校长语重心长地告诉全体教师:首先要爱岗敬业,认真遵守《教师职业道德规范》,无私奉献,因材施教,诲人不倦,做一名学生崇敬、社会认可的优秀教师。

同时,教师更要懂得关爱学生,尊重学生人格,关心每一位学生。教学中以身教重于言教为本,时时注重自己的师德修养。对每一个孩子要做到从多方面鼓励关心,设身处地为他们排忧解难,真正做到师者父母心。

张校长指出,每位教师都要为人师表、廉洁从教、遵纪守法。认真遵守《教育法》、《教师法》、《义务教育法》等法律法规,认真执行《中小学教学常规管理条例》,坚持依法执教,自觉遵守学校和上级各项规章制度,端正言行。

家校同心,是教育好孩子的先决条件。每一位教师都要尊重家长,主动与家长联系,认真听取意见和建议,取得支持与配合。让学校教育和家庭教育的力量合力并行,为每一个孩子成长做出我们的努力。

教师在聆听中深深地懂得了:师德是一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,西安经开第一学校全体教师在校领导的带领下,一定会恪尽职守,将师德牢记于心,践行于日常,做最美老师!

全站热点
周至县委常委、常务副县长刘凯督导检查公共服务和基础设施脱贫攻坚工作

2018-05-08 10:11阅读

碑林区档案馆2018年4月档案利用实例选编

2018-05-07 14:52阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

碑林:占地4500平方米 6000余种全球商品 西北首家盒马鲜生 今日正式开业

2018-04-28 11:52阅读