网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央春风化雨润心田 税法宣传进校园——西安经开第一学校税法宣传主题开放日

2018-05-08 12:56  兵马俑在线

教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会。4月28日,在这生机勃发的季节里,经开区国家税务局的叔叔阿姨们,来到西安经开第一学校,开展了以“点亮梦想·税收同行”为主题的“争当小小税法宣传员”活动,为同学们宣传税法知识。

经开区国税局常务副局长徐亮发表讲话,为同学们讲解了税收的意义。提醒大家要从小树立依法纳税,诚信纳税的意识,用行动去影响和带动身边的人,为构建更加良好的纳税环境做贡献。

经开区国税局副局长徐亮与德育处李蓓主任共同为 “经开区青少年税收普法教育基地”揭牌。

在税法小课堂讲座中,经开区国税局税政科张文佩老师用简明的事例、通俗易懂的语言为学生讲解了税收的基本知识,我们身边的税收及税收从哪里来,到哪里去;并介绍了国外各式各样的税收种类,鼓励大家积极进行税法宣传,争做小小税收宣传员。学生积极互动,大胆表达着自己知道的税法小知识。

教务处闫静主任为此次活动做总结,告诉同学们要学法、懂法、知法、守法,争做税法宣传员。

税收是国家的基石,开展税收宣传活动是为了从小培养学生的纳税意识,将来做一个依法纳税的合格公民。同时通过教育孩子,带动一个家庭,进而影响到整个社会,将一颗颗依法纳税的种子播撒到这片土地的角角落落,把"依法纳税"的理念播种到纳税人的心中,真正让税收宣传从校园发芽、向家庭发枝、在社会结果。

全站热点
周至全市河湖长制推进暨泾河治理工程启动动员会后,旭辉县长去了哪里?

2018-05-08 10:12阅读

碑林区档案馆2018年4月档案利用实例选编

2018-05-07 14:52阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

碑林:占地4500平方米 6000余种全球商品 西北首家盒马鲜生 今日正式开业

2018-04-28 11:52阅读