网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留学生吸毒致瘫 有发现孩子买这些“零食”可得当心了!

2018-12-16 14:17  爱幼科学说

西安兵马俑在线12月16日讯 日前央视报道23岁的美国大四留学生邱某,竟迷恋上一氧化二氮等新型毒品,最后因为吸食时间时间长了记性变差、脾气变差,到后来竟手会不自觉地发抖,然后不能控制自己的腿,没有办法走路,走着走着就摔跤了,直至瘫痪……

这些孩子最爱的“零食”竟然是新型毒品,看到请立即报警!

留学生吸毒致瘫 有发现孩子买这些“零食”可得当心了!

最近,在孩子们之间盛行起一种五颜六色指甲盖大的小纸片,这种小纸片的图案五颜六色,看上去就像是一张邮票,深受孩子们的喜爱。

家长们千万不要因为它是一张小纸片而掉以轻心,因为这种小卡片很有可能是新型毒品LSD,俗称“邮票”,这种毒品毒性极强,是一般摇头丸的3倍,皮肤接触后也能被皮肤吸收!倘若有家长发现孩子有类似的图片,一定要提高警惕。

留学生吸毒致瘫 有发现孩子买这些“零食”可得当心了!

近日,浙江杭州警方抓获涉嫌贩毒人员,但只搜到8张可疑纸片。

为了进一步追查,8张可疑纸片立即被连夜送往上级禁毒部门鉴定。

经过鉴定,果然在纸片里发现了奥秘,里面含有新型毒品LSD(俗称“邮票”)。LSD无味,可放入食物饮料口服,是一种强烈的半人工致幻剂。警方顺藤摸瓜,还查获毒品大麻近200小袋,260余克,新型毒品LSD1片。

留学生吸毒致瘫 有发现孩子买这些“零食”可得当心了!

令人痛心的是,这批贩卖LSD的都是一群00后,有的甚至还是在校大学生!

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

家庭教育公益大讲堂开讲啦——经开一校“红领巾大讲堂”之树梦家庭教育讲座

2018-12-14 16:44阅读

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20阅读

鄠邑区强力推进黑臭水体整治及脱贫攻坚工作

2018-12-12 18:15阅读

谭家街道协调五二四厂连夜做好五二四东区落叶及建筑垃圾的整治工作

2018-12-11 12:40阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读