网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留学生吸毒致瘫 警惕新型毒品对孩子们的侵害

2018-12-16 13:59  浙江新闻网

西安兵马俑在线12月16日讯 吸食毒品对人的身心都会造成极大危害,而身体产生的危害往往是不可逆转的。近日,央视新闻曝光了海口海关破获新型毒品走私案,其中报道了有留学生因吸毒致瘫,邱某在美国留学时因为吸毒致瘫,目前只能在轮椅上度过人生……

留学生吸毒致瘫 警惕新型毒品对孩子们的侵害

据报道,今年23岁的邱某是在美国留学的大四学生,她告诉记者,自己最开始接触的是被称为笑气的一氧化二氮。

涉案人员 邱某:接触笑气时间长了之后就记性会变得很差,然后脾气也会变差,这是最初的,到后来时间久了,就是手会不自觉地发抖,然后不能控制自己的腿,没有办法走路,走着走着就摔跤了。

邱某说,开始,她觉得笑气不会对自己产生太大的伤害,之后便开始尝试大麻、摇头丸等毒品。

涉案人员 邱某:有那种音乐节吧,然后就大家朋友一起出去玩,就接触到了摇头丸,就是MDMA,然后是因为国外这些就是管制也不是比较就比较松一些,没有国内那么严,就大家都有接触,所以朋友一起玩就尝试了这些。

但是不久,邱某就发觉,毒品已经给她的身体带来不可逆转的损害。

涉案人员 邱某:本来出国是想让我学到更好的专业知识,没想到误入歧途,然后走了歪路,就包括我自己现在主要是这个瘫痪的状态,也就是真的是非常不方便,因为我父亲也就都不工作,一直在这边陪着我。

由于邱某吸食了过多的毒品,对中枢神经受到严重影响,造成下肢瘫痪。近日,邱某因犯走私、贩卖毒品罪,被法院一审判处有期徒刑三年,并处罚金五万元。

涉案人员 邱某:可能它(毒品)给你带来的快乐是一瞬间的,或者暂时真是非常短暂,但是给你造成的痛苦是永久的。如果大家接触到这一类东西的话,一定要就是三思而后行,就是朋友劝你吸,就是你也就是一定不要去接触这样的东西,就只有坏处,没有好处。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

席王街道电厂社区积极开展退伍军人登记工作

2018-12-14 16:37阅读

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20阅读

中共国家税务总局西安市未央区税务局 机关第一次代表大会胜利召开

2018-12-12 17:44阅读

4-04区间车开通仪式在子午街道东台新村举行

2018-12-11 12:31阅读

阎良区脱贫攻坚“用实劲 出实招 见实效”

2018-12-10 11:28阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读