网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

破重大军事间谍案 台湾间谍在大陆活动60年全记录

2018-01-29 15:09  华夏经纬网

西安兵马俑在线1月29日讯 重磅!大陆破获重大涉台军事间谍案,两人被诉!1月28日,江苏省人民检察院检察长刘华作江苏省人民检察院工作报告。

破重大军事间谍案 台湾间谍在大陆活动60年全记录

据通报,2016年7月,马亮亮、梁鑫在河北保定打工期间,被台湾间谍吴荣同勾连策反。两人利用曾在武警北京总队服役的便利条件,搜集并向吴荣同报送武警部队训练、部队和军工企业内部部署以及军工企业装备测试等相关情资,对大陆军事安全造成严重危害。2017年5月,苏州市检察院对马亮亮、梁鑫以涉嫌间谍罪依法提起公诉,该案目前正在法院审理中。

破重大军事间谍案 台湾间谍在大陆活动60年全记录

蒋介石接见“军情局”人员 图片来源:《世界知识》

台湾间谍在大陆活动60年:有3000余人“以身殉职”

1949年国民党败逃台湾后一直叫嚣反攻大陆.其情报部门对大陆的间谍活动一刻没有停止过。近60年的时间里,“国家安全局”、“法务部调查局”、“国防部军事情报局”、“国防部第二(情报)参谋次长室”,“国民党中委会大陆工作会”、“国民党海外工作会” 等情报机构,不断派遣间谍潜入大陆进行情报搜集工作和破坏活动。其中尤以“国防部军事情报局” 及其前身、“国民党中委会大陆工作会” 为“急先锋”。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
履职尽责汇集民意 法治护航区域发展 ——碑林区人大常委会2017年履职足印盘点

2018-01-29 11:18阅读

陕西科技特派员深入脱贫攻坚一线 做给农民看领着农民干

2018-01-28 14:40阅读

鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

2018-01-26 20:32阅读

@所有陕西人 8个关键词让你秒懂2018年陕西怎么干

2018-01-25 23:04阅读

陕西省十三届人大一次会议举行预备会议

2018-01-24 18:46阅读

县经贸局召开周至县加快通信基础设施推进会

2018-01-23 17:16阅读

新城长乐西路街道召开2018年安全生产消防安全工作会议

2018-01-22 16:02阅读