网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省十三届人大一次会议举行预备会议

2018-01-24 18:46  陕西传媒网

(记者 马磊 王皓 郑旭)1月24日下午,陕西省十三届人大一次会议预备会议在陕西大会堂举行。

会议由省十二届人大常委会主持。省十二届人大常委会副主任胡悦、姚引良、刘小燕、朱静芝、李晓东、张迈曾、吴前进、李金柱和秘书长韩水岐出席。

省十三届人大一次会议应到代表568名,出席预备会议代表529名,符合法定人数。预备会议的议程有两项:选举产生省十三届人大一次会议主席团和秘书长,通过省十三届人大一次会议议程。

会上,胡悦就省十三届人大一次会议的指导思想和主要任务,以及主席团和秘书长名单(草案)、大会议程(草案)作了简要说明。他希望各位代表集中精力,认真履职,按时出席各次会议,认真审议各项议题,圆满完成会议的各项任务。

会议以按表决器的方式,选举产生了省十三届人大一次会议主席团和秘书长;通过了省十三届人大一次会议议程。省十三届人大一次会议的议程为:听取和审议陕西省人民政府工作报告;审查和批准陕西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准陕西省2018年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议陕西省高级人民法院工作报告;听取和审议陕西省人民检察院工作报告;选举陕西省出席第十三届全国人民代表大会代表;选举陕西省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;选举陕西省人民政府省长、副省长;选举陕西省监察委员会主任;选举陕西省高级人民法院院长;选举陕西省人民检察院检察长;通过陕西省第十三届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选。

全站热点
2017年陕西全省新设外商投资企业203家 同比增长75.0%

2018-01-25 00:37阅读

陕西省政协:17条不予立案规定对空洞提案说不

2018-01-24 08:58阅读

蓝田县安监局:收看全国安监系统2018年第一次视频专题讲座

2018-01-23 10:51阅读

国土碑林分局积极开展“打造追赶超越铁军 补齐干部作风短板”专题教育学习讨论活动

2018-01-22 09:58阅读

长安区级领导干部组织集体学习并结合工作开展讨论

2018-01-19 18:55阅读

碑林区残疾人联合会第六次代表大会隆重召开

2018-01-18 15:53阅读

莲湖区民政系统开展“促安全、抓救助”活动

2018-01-17 14:45阅读