网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康高新区“对症下药”治“软弱涣散”

2019-10-23 10:02  安康日报

(通讯员 覃涛)为深入贯彻落实市委关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展集中整顿软弱涣散基层党组织工作部署,进一步巩固整顿效果,强化基层党建主体责任,不断提高基层党建质量,近日,安康高新区集中对今年以来被确定为软弱涣散村级党组织整顿工作进行巩固提升。

此次巩固提升工作由安康高新区组织群团工作部牵头,社管局党委和临空办党委全力配合,精心制定了工作方案,确定2个工作组分别开展工作,对9个软弱涣散村级党组织巩固提升实现全覆盖,围绕六个一整顿措施是否落实、五个明确是否到位、调研台账是否建立、排查研判是否深入、整顿成效是否明显、销号台账是否健全、宣传教育是否广泛、档案资料是否完善等8个方面重点内容,对照存在问题逐一认真检视,真正做到整顿一个、转化一个、提高一个、见效一个。

今年以来,安康高新区将提升基层组织力作为着力点,聚焦村级党组织政治功能弱化、基本组织生活制度落实不力、发生涉恶案件、村级管理混乱等10类问题,9个村戴上了软弱涣散这顶帽子。在摘帽过程中,党工委将软弱涣散村级党组织整顿提升作为建强村级党组织,助推扫黑除恶、脱贫攻坚和乡村振兴的重要举措,坚持问题导向、分类施治原则,一支部一方案、一问题一措施,持续加大整顿提升力度。截至目前,全区已有8个村实现了整改销号,整改率达到89%。

全站热点
韩城市拉开专项整治攻坚战序幕 “五查”亮担当,“两落实”提质效

2019-10-22 22:07阅读

玉米机收全程机械化技术观摩交流会召开

2019-10-22 12:02阅读

鄠邑区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议

2019-10-21 18:21阅读

徐大彤调研汉中市“稳外贸、稳外资、扩消费”工作

2019-10-19 15:05阅读

磨刀不误砍柴工 砥砺初心谋发展

2019-10-18 09:17阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

临潼供电公司以“不忘初心 牢记使命”主题教育推进营销服务工作再提升

2019-10-15 19:20阅读