网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省语言学学会第十届年会在安康举办

2019-10-22 09:03  安康日报

(记者 梁真鹏)10月19日至20日,由省语言学学会、陕西师范大学文学院、西北大学文学院、安康学院联合主办的省语言学学会第十届年会暨资料与方法语言研究的新趋向学术研讨会在安康宾馆召开。来自省内外29所高校的语言学专家和青年学者共100余人参加会议。

19日开幕式上,安康学院院长丁巨涛代致辞,并向与会专家们介绍了安康学院自建校以来的发展历程、办学定位以及文学与传媒学院在服务地方文化建设方面所做的贡献。他认为,本次学术会议是一次促进陕西乃至中国语言学科发展的学术会议,是志同道合的学人在资料、方法、理论观点等方面碰撞思想火花的一场学术交锋,也是该校陕南方言团队接受指导、虚心求教的一个重要契机。

省语言学会会长、陕西师范大学文学院胡安顺教授,乔全生、王军虎、周政、邢向东、赵小刚和奥地利维也纳大学Adams Bodomo教授分别作了主题报告。年会围绕文字音韵训诂和方言语法修辞共同探讨了各地方言的特点及演变路径,关注了新时代媒体语言的流变现象等开展专题讨论。

10月20日,与会专家学者们共赴汉阴县三沈纪念馆、沈氏家训展览馆开展语言文化考察。本次学术年会共收到会议论文70余篇,此次学术研讨会,给长期致力于语言学研究和方言研究的学者和专家们提供了一个展示和交流的平台,有利于丰富语言学研究成果,促进陕西省乃至中国语言学高质量发展。

全站热点
让人民群众切实感受到司法的温度

2019-10-21 21:02阅读

贫困群众突发疾病 扶贫干部紧急施救

2019-10-21 11:19阅读

徐大彤调研汉中市“稳外贸、稳外资、扩消费”工作

2019-10-19 15:05阅读

市纪委监委班子成员深入县区开展蹲点督查调研

2019-10-18 10:14阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

临潼供电公司以“不忘初心 牢记使命”主题教育推进营销服务工作再提升

2019-10-15 19:20阅读

临潼区农技中心开展耕地质量调查监测和主栽作物施肥情况调查工作

2019-10-14 15:22阅读