网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

磨刀不误砍柴工 砥砺初心谋发展

2019-10-18 09:17  铜川日报

(记者 董唯韦)10月17日,市委常委、市委组织部部长黄勇到耀州区瑶区镇贾曲河村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作。

在贾曲河村蔬菜大棚和蔬菜分拣包装扶贫车间,黄勇详细询问了大棚蔬菜销售经营情况,鼓励负责人坚定信心,多想办法,广开门路,带领群众早日走上脱贫致富路。在贾曲河村肉羊养殖场,他叮嘱负责人,要科学规范管理,真正让群众享受长久的产业脱贫“红利”。在贾曲河村村委会,黄勇仔细检查了主题教育开展情况。他强调,主题教育不能浮于表面,要往深里学、往心里走、往实里干,真正把学习成果转化为为群众谋幸福的不竭动力。

在随后召开的座谈会上,黄勇听取了镇、村开展主题教育和脱贫攻坚工作情况汇报,征求基层党员干部群众对市委以及组织工作的意见建议。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育主要解决的是理想信念的根子问题,只有把理想信念这把刀磨锋利了,才有干好各项工作的强大力量。要把主题教育和各项实际工作无缝结合,以主题教育为契机和抓手,以推动发展、彻底脱贫、改善民生为落脚点,进一步建好配强村两委班子,打造“永不撤离”的农村工作队,发挥好“四支队伍”作用,长短板互补,密切配合,全力推动脱贫攻坚、农村环境综合整治、扫黑除恶、新民风建设等各项工作,蹄疾步稳推动高质量发展,真正用群众的获得感、幸福感来检验主题教育学习效果。

全站热点
临渭区召开2019年居民健康素养监测培训会

2019-10-18 03:03阅读

魏建锋在市行政审批服务局暗访调研

2019-10-17 11:13阅读

渭南—西安定制快客10月25日试运营 随时出发 城区上门接送

2019-10-16 15:01阅读

中航工业汉航集团精准帮扶促脱贫

2019-10-15 11:19阅读

幸福烈桥 特色民宿迎客来

2019-10-14 08:15阅读

市医改领导小组第一次会议召开

2019-10-12 09:05阅读

这里是睦邻厚德大家园 ——耀州区邻德社区践行社会主义核心价值观小记

2019-10-10 13:17阅读