网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

安康在全国新任地市级政法委书记培训示范班交流经验

2018-06-13 11:19  安康日报

由中央政法委举办的全国新任地市级政法委书记培训示范班于6月3日至6月13日在延安干部学院举行。6月8日下午,市委副书记、政法委书记陈明作为西部地级市的代表,以以人民为中心做好政法工作的安康实践为题,交流了我市政法工作经验。

近年来安康政法工作始终坚持以人民为中心,把以人民为中心的根本立场体现落实在具体的工作思路和举措中,严格以群众满意为根本标准推进政法工作的不断改进。围绕要把安康打造成为全国最吉祥、最平安、最稳定的地区之一工作目标,安康市深化基层系列平安创建,创新推出破小案、暖民心三个精准防范等工作举措,发展壮大基层调委会、治保会、红袖章平安志愿者等工作力量,构建多部门参与的矛盾纠纷多元解决工作机制,开展社会治理创新十百千活动,形成了政法工作平安建设群众参与、群众评鉴、群众共享的良好格局。

针对人民群众对政法工作的新要求新期盼,安康市切实把安全作为人民群众美好生活的必需品,强化政法部门既要破好办好大案,也要管好办好小案的意识,把群众反映强烈的两抢一盗等多发易发犯罪作为打击的重中之重,常态开展破小案、暖民心专项行动,并坚持破案必追赃,追赃必返还,最大限度降低群众损失。同时结合司法体制改革,积极推动各项便民利民惠民举措的有效落实,运用信息化手段建立各类民生警务平台,把法律服务通过科技手段送到群众指尖。扎实推进阳光信访、责任信访、法治信访建设,下力气对信访行为和信访工作进行双向规范,全力保障群众合理合法诉求依照法律规定和程序得到合理合法结果。

近年来,全市政法系统坚持以人民群众满意为根本标准,抓好班子、带好队伍、改进作风。先后组织开展人民满意不满意、执法司法不公正、思想懈怠不担当、基层基础不牢靠、慵懒散浮为政不为专项整治,对政法干警违法违纪行为零容忍,收到了处理一起警示教育一片的效果,确保政法队伍纪律作风不断转变。同时,创新开展政法公共关系建设,通过有效运用传统媒体和新媒体等手段,在执法司法活动中,加强与社会公众之间的互动沟通交流,使公众更好地理解政法工作、关心政法工作、支持政法工作。

全站热点
携手画出团结奋斗最大同心圆 助力追赶超越转型发展新征程

2018-06-13 08:17阅读

马淑然专家工作室传技医病服务百姓

2018-06-12 12:20阅读

区委书记赵小林参加创业西安行雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行西安美术学院站活动

2018-06-11 14:56阅读

一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

2018-06-09 09:08阅读

蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

2018-06-06 18:45阅读

区委副书记、代区长赵雷召开金融工作专题会、调研雁塔办税服务

2018-06-05 17:56阅读