网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

白河县经办中心助力贫困村“爱心超市”开业

2018-06-13 11:18  安康日报

1.jpg

(通讯员 钮承志)6月9日下午,由白河县养老保险经办中心捐赠的冷水镇中皇村爱心超市正式开张。从商品种类上,它与一般超市并无二致:油盐酱醋、牙膏牙刷、保温瓶、洗脸盆、卫生纸、洗衣粉等日用品应有尽有,但和其他超市经营模式不同的是,这里的物品不是用来卖的,而是由村里的农民(重点是贫困户)根据实施产业发展脱贫致富、门前院落环境整洁、参与邻里纠纷调处、主动帮助他人的、积极参加村内志愿活动及为村集体建设出主意提建议并予以采纳的等实施奖励积分后兑换。据悉,此次超市开张作为帮扶单位县养老中心共捐赠了米、面、油、文具、日用品、货架等价值1万余元的物品。超市物品由村里根据农户参与每月进行一次的评分并经公示无异议后为农户发放爱心积分卡,由农户持爱心积分卡来定期兑换相应积分的日常生活用品。

全站热点
携手画出团结奋斗最大同心圆 助力追赶超越转型发展新征程

2018-06-13 08:17阅读

马淑然专家工作室传技医病服务百姓

2018-06-12 12:20阅读

大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展“创新创业项目PK赛”隆重举行

2018-06-11 14:55阅读

一本“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本

2018-06-09 09:08阅读

西安市爱卫办来蓝田县督导检查农村无害化户厕提升改造工作

2018-06-07 20:15阅读

关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

2018-06-06 18:45阅读

雁塔区对新任处级领导干部进行任前集体廉政谈话

2018-06-05 17:55阅读