网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

紧盯问题抓整改 精准施策见实效 王瑞峰赴澄城县调研脱贫攻坚工作

2018-05-16 08:10  渭南日报

(记者牛纲)昨日,市委副书记王瑞峰深入澄城县调研脱贫攻坚工作。

王瑞峰来到包联的韦庄镇东白龙村,实地查看龙兴冬枣产业园发展情况,对该村依托发展冬枣产业,带动贫困群众稳定脱贫的做法予以肯定。在东白龙村部,他认真查看脱贫资料,询问帮扶情况,详细了解存在的困难和问题。他叮嘱县镇村干部,要扎扎实实做好每个环节,逐户逐人落实帮扶措施。

在随后召开的座谈会上,王瑞峰听取了澄城县委、县政府脱贫攻坚进展情况汇报,并与参会人员进行座谈交流。他强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,各级各部门要算清任务账、时间账、差距账,坚持问题导向,对照省上反馈的问题和自查中发现的问题逐项整改,确保改到位、改彻底。要把产业帮扶放在首位,结合全面推进“三变”改革,进一步完善带动贫困户发展的利益联结机制,加快推进就业、光伏、旅游、电商扶贫措施,多渠道增加贫困户收入。要紧盯竣工率、配套率和入住率,扎实推进“两房”建设,确保贫困户早日住进新房。要切实发挥好驻村“四支队伍”作用,做实干部帮扶纪实、收入核查、贫困户贫困村退出等基础性工作。要对标脱贫退出标准,逐村逐户排查,作出经得起实践和历史检验的实绩。

王瑞峰还深入安里镇农光互补综合示范项目、寺前镇吴坡村生态农庄黄土台塬田园综合体建设项目、庄头镇郭家村樱桃产业和采煤沉陷区惠安苑安置社区等进行实地调研。

全站热点
抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

周至县水务局举行2018年第二期追赶超越擂台赛

2018-05-15 10:08阅读

临潼区食品药监局再动员再部署迎接市人大综合执法检查工作

2018-05-14 13:17阅读

铜川市举行第三届丝博会航空汽车用铝及新材料产业发展峰会暨工业项目签约仪式

2018-05-12 08:21阅读

周至县政府县长陈旭辉带领招商分队赴上海红星美凯龙集团公司考察并签约地产项目

2018-05-11 09:37阅读

迅速贯彻落实全省推进健康扶贫工作暨整改部署视频会议精神 渭南市再部署健康扶贫工作

2018-05-10 08:19阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读