网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县水务局举行2018年第二期追赶超越擂台赛

2018-05-15 10:08  兵马俑在线

5月14日下午,水务系统2018年第二期追赶超越擂台赛顺利举行。局领导班子成员及下属单位50人参加会议。

会议由党委副书记赵养星主持,副局长吴兴怀领学了县委市考指标奖惩文件,项目办、河长办、小水办、三建司、引汉济渭办工程科五单位负责人针对各自承担市考指标情况表态发言,亮出工作进度和时间节点,就下一步工作作出承诺。党委委员李平会对第一期擂台赛工作落实情况进行通报,并就下一步工作进行安排。局长王选良对各单位发言情况进行总结点评,并就下一阶段工作提出具体要求。

王局长说,五个单位的发言实事求是、措施具体,承诺信心十足,前期也做了大量工作,为下一步工作顺利开展和考核排名争先进位打下基础。尽管目前工作进展顺利,但还不能沾沾自喜,要清醒认识到我们的弱项还不少,形势还很严峻。一是要紧盯任务不放松,各单位要根据年初下达的指标任务,做到有的放矢,如果眉毛胡子一把抓,没有工作重点,就一定不能完成好工作任务。二是倒排工期,按步骤推进。要坚定不移往前赶,留足时间余地,要明确措施和差距,不能盲目表态和开展工作。三是要紧盯名次靠前,确保任务完成。各单位要加强与上级单位、兄弟区县水务部门的沟通了解,及时采取措施,力争排名靠前。通过排名进一步提振士气、鼓舞信心。

王局长要求,各分管领导要多深入工程一线,勤督促、常指导、多关心,尤其是市考、县考指标,一定要以“马上就办”的要求及时化解问题,高标准、严要求推进工程实施。下一步还将明确奖惩,对工作推进不力,甚至有失职责任的,将严肃追究相关责任;对推进好、考核排名靠前的将给予表彰,逐渐形成你追我赶的良好工作氛围。力争通过擂台赛的举办,推动各单位加强形势研判和措施落实,树立重视市考指标的进位意识,进而推动各项工作再上台阶。

最后,赵书记强调,水务系统擂台赛的举办是局党委推动当前工作的重要举措,也为水务系统各单位敲响了警钟,希望发言单位记住承诺,抓好工作落实。局办公室和监察室要对各单位承诺和工作推进情况进行督促检查,做到台上发言、台下践诺,充分发挥擂台赛对工作的促进作用。

全站热点
雁塔区:出台《党风政风监督员管理办法》

2018-05-14 22:55阅读

“干事是需要一种精神的”——“蓝田工匠”座谈会圆满完成

2018-05-14 13:13阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

碑林区召开全区信访工作会议

2018-05-11 15:03阅读

碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

2018-05-10 12:20阅读

长安鸣犊街道立即传达区委王强书记调研精神

2018-05-09 10:34阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读