网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女子清早乘地铁是突然眩晕倒地 可能因为没做这件事

2018-02-27 11:20  三秦都市报

2月22日节后上班第一天,上午8:40左右,一位30岁左右的女乘客从安远门乘地铁至钟楼上班,乘坐二号线至北大街车站时,突然在车厢内发生眩晕倒地,幸好被站台上的乘客和站务人员及时发现。

随即,站务人员将她扶到站台座椅上休息,在与其交谈过程中了解到,为赶着上班女乘客早晨出门时没有吃早餐,发生低血糖导致眩晕摔倒。围观的热心乘客纷纷拿出自己随身携带的苹果、巧克力等让女乘客食用补充能量,站务人员也送上一杯热水。20分钟后该女士的身体状况逐渐恢复,在地铁工作人员的帮助下,女乘客上车离开车站。

“其实类似的这种情况,这几天在万寿路站等相关车站也发生过,乘客只是表现程度不同。这种情况在平时工作日也有出现,而且以女性为多。发生低血糖时,轻则会出现胸闷、出汗、头晕、无力、面色苍白等症状,重则会出现视觉模糊、晕倒等症状,有严重的我们只好将乘客送到医院救治。”当天参与救护过程的地铁北大街值班站长郗博对记者说。

郗博昨天提醒说,地铁站和地铁列车内具有封闭、人流量大的特点,如果一大早缺乏能量摄入,更容易在早高峰挤地铁时出现头晕、恶心、心悸等不适症状,甚至因血糖供应不足而晕倒。有不完全统计,在早高峰地铁上晕倒的乘客,近七成是因为没吃早饭,所以提醒乘客们要按时吃早点,如果因特殊原因错过了吃早饭,也要随身常备糖果、巧克力及含糖饮料和零食等,以备不时之需。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

2018-02-26 18:46阅读

周至翠峰镇召开贯彻落实全县追赶超越会议精神干部大会

2018-02-26 11:54阅读

起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

2018-02-24 18:29阅读

多措并举保春运 长安运政在行动

2018-02-23 11:44阅读

陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

2018-02-21 15:41阅读

西安年·最中国 春节春节活动抢先看!2018高陵区明日各大演出指南!

2018-02-17 10:05阅读

长安区水务局组织召开民主生活会

2018-02-14 11:44阅读