网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西今迎铁路客流高峰 预计发送旅客43万人次

2018-02-21 15:41  陕西传媒网

(记者 王晶 通讯员 侯振华)2月21日是大年初六,陕西铁路迎来节后返程客流高峰,学生、探亲、务工、旅行、商务客流叠加,预计当天陕西铁路发送旅客43万人次。西安局集团公司加开北京、上海、广州、成都等方向列车65列,其中直通始发客车16列,管内始发客车49列。针对客流高峰,增开西安北至汉中动车组6列、至宁强南动车组2列,西安至渭南普速列车2列、至安康普速列车2列。安排西安北至成都东4列、至汉中2列、至延安2列动车组重联运行,最大限度满足旅客出行需求。

加开3趟务工专列 打通外出致富“淘金路”

当天,西安局集团公司加开安康—广州东K4136次,宣汉—上海K4258次,宣汉—西安K8218/5次三趟务工专列,让川陕务工人员顺利出行。今年是宣汉火车站连续第20年开行务工专列,将在春节后新增始发去往广州、上海方向的务工专列35趟,同比去年增长12.9%。同时,还首次在去往上海的务工专列上增加了卧铺车厢,平均每趟有436个卧铺席位,老乡可以享受到更舒适的出行条件。20年来,宣汉火车站已累计开行务工专列近600趟,发送务工人员近150万人,帮助当地老百姓脱贫致富奔小康打通了一条外出致富的“淘金路”。

志愿服务引导 全力做好返程大客流服务

针对客流持续高位情况,西安北站启动大客流应急帮班预案,全体干部职工放弃休假,以“定人、定岗、定时段”方式组织帮班,补充关键岗位作业力量。在售票厅、服务台等岗位,组织春运服务志愿者加强旅客购票引导和出行咨询服务,并重点对“二代身份证自助实名制验证区”加强旅客帮教引导,提高自助验证通过效率,确保旅客进站通畅有序。同时,开齐售票厅全窗口,动态调整窗口分工,并加强对站区86台自动售取票机的巡视检查力度,确保作用良好,正常使用。

部分线路余票充足 可满足出行

从车票预售情况来看,未来三天,动车组方面:直通西安北开往成都、重庆、北京、广深、沪杭、济南、青岛、温州、长沙、武汉、郑州等方向动车组列车车票已售完,兰州方向个别车次还有余票。管内汉中、延安、大荔、宝鸡开往西安北方向动车组客流较大,部分时段有座席位已售完,西安北开往宝鸡、汉中、延安、华山、大荔等方向票额充足。普速方面:直通西安至北京、上海、广州、长春、天津及西去银川、兰州以远入疆方向三日内卧铺及有座票额基本售完,其他方向票额充足;管内榆林、神木、安康、彬县、韩城至西安方向有席席位已基本售完,其他方向票额充足。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
【新春走基层】“感恩温暖 拥抱亲情”——服刑人员春节离监探亲

2018-02-20 17:07阅读

中国兵马俑在美展出拇指被盗 陕西文物交流中心回应

2018-02-18 09:10阅读

高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

2018-02-15 10:10阅读

碑林张家村街道召开党工委扩大会议安排部署春节前后重点工作

2018-02-13 18:43阅读

新城区委书记、区长仵江夜查铁腕治霾和网格化管理工作开展情况

2018-02-12 16:04阅读

长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

2018-02-11 10:34阅读

碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

2018-02-09 12:03阅读