网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安男子应聘送餐员 却遭遇高息分期购买电动车

2018-02-25 21:00  华商网-华商报

本想在年前好好干,多挣点钱,男子通过58同城上的信息前去应聘,却稀里糊涂买了一辆高利息的电动车。

今年1月20日,吕先生在网上看到送餐员的招聘信息。电话联系后,他前往位于莲湖区西稍门附近面试,很快就通过了面试。“就在办手续的时候,他们说需要给我配车,但会让我做分期担保,主要担心我把电动车骑上跑了。”吕先生说,随后,他就被带到自强西路一家电动车行,工作人员要了他的身份证和银行卡,有专人在操作分期,称此举是为了方便管理。

手续办完后,吕先生根据安排被分到一外卖公司土门站送外卖。吕先生回忆说,他去的时候站上有车,只需要交磨损费,想到几个月就能赚回电动车的钱,吕先生就继续使用新购买的电动车。“过了几天,我在公众号上看到,我购买电动车花了3980元,还款周期是18个月,每月要还368元。”吕先生说,等于他要还6624元,这么一算把他吓了一跳。

随后,吕先生拨打电话问外卖公司客服,客服称没有跟这家中介公司合作。

吕先生又来到面试的公司,但对方不做任何解释,还让他随便找人投诉。吕先生向工商部门反映了此事。

西安市工商局莲湖分局西关工商所工作人员说,年前,他们就接到了投诉,并两次前往吕先生面试的公司调查,在该所负责人不在的情况下,向该公司值班人员下发询问通知,希望负责人尽快带齐材料前往工商所说明情况。目前,他们还在对此事进行调查。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西自主择业军转干部就业创业率超80%

2018-02-25 09:15阅读

长安区财政局传达落实全区扭住“511”奋力抓落实会议精神

2018-02-24 10:36阅读

西安市·莲湖区·咖啡地图

2018-02-23 10:45阅读

临潼区政协副主席丁永光督导检查春节期间食品安全保障工作

2018-02-21 00:23阅读

陕西梁家河村:信天游的故乡越来越美

2018-02-16 14:40阅读

雁塔零距离感受独特文化韵味西安年

2018-02-14 10:55阅读

陕西:“村霸”等10类黑恶势力等你举报 查证属实最高奖5千元

2018-02-13 08:41阅读