网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安女子救助流浪狗13年 历经坎坷饱受非议

2018-02-17 21:27  澎湃新闻网

西安女子救助流浪狗13年 历经坎坷饱受非议

蒋宏特意购买了5对大红灯笼,其中8只挂在了隔离室一排房屋屋檐下,另一对大点的挂在了救助中心的大门口。

“新年的愿望嘛,就是让我们中心更多的流浪动物被领养出去。”挂完灯笼,她爽朗地笑着说。

56岁的蒋宏在西安运营着红石榴流浪动物救护中心(下称救护中心),目标是推动人们以领养代替购买,让更多流浪动物能重新回归家庭获得归宿。

13年前,她从一名养狗者变成一名救助流浪狗的爱心人士,历经坎坷、饱受非议,在谩骂声中,救助1000余只流浪动物,并帮助500余只流浪动物被领养。

仅过去一年中,救护中心通过开展集中领养活动,就有87只收留的流浪狗、猫被领养。

蒋宏不愿被人称作“爱狗人士”,在她看来,这是一个已经被“污名化”的称谓。帮助流浪狗、猫重回家庭,通过绝育减少无序繁殖,她在她眼里是一项公益事业。

蒋宏告希望让人们知道,流浪动物救护中心不是流浪动物的终点站、养老院,只是一个能让流浪动物回归家庭的中转站。

“如果有一天,街头没有动物被遗弃,那我的救护中心也就可以关门了”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西梁家河村:信天游的故乡越来越美

2018-02-16 14:40阅读

高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

2018-02-15 10:10阅读

春节7天假期陕西天气情况都在这儿啦 出门走亲戚多穿点

2018-02-13 23:22阅读

莲湖北院门街道召开2017年度街道党工委班子民主生活会

2018-02-12 18:18阅读

周至县长陈旭辉看望慰问困难老党员

2018-02-11 12:40阅读

陕西首批大气污染专项督察发现共性问题 部分大气污染治理措施落实打折扣

2018-02-09 13:27阅读

全国首家猕猴桃产业特色学院在周至县正式筹建

2018-02-08 12:40阅读