网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

过年在家注意安全 西安一2岁男童不小心摔倒剪刀尖扎入面部

2018-02-12 22:12  华商网-华商报

过年在家注意安全 西安一2岁男童不小心摔倒剪刀尖扎入面部

2岁男童拿着剪刀玩耍时,不小心摔倒,剪刀从孩子右侧面部扎入,情况紧急。西安市儿童医院立刻开启绿色通道,神经外科、口腔科、麻醉科共同会诊,为孩子拔除了这把威胁着生命的剪刀,患儿终于转危为安。

2月11日下午16时许,西安市儿童医院小儿神经外科急诊收住了一位剪刀扎入颅面部的男童,经CT检查,剪刀尖端自右侧颅面部扎入右侧中颅凹内。剪刀头端毗邻重要血管及神经,稍有移位,就会引起颅内大出血及颅脑损伤,甚至导致死亡,病情紧急。据妈妈讲,当时正给孩子喂饭,孩子顺手从桌子上拿了一把剪刀玩,由于又要喂饭又要哄孩子不乱跑,妈妈没有阻止。在这一瞬间,孩子拿着剪刀走到了院子,下台阶不慎摔倒,剪刀张开着硬生生地扎进了侧脸。

患儿被送至西安市儿童医院后,多科室专家紧急确定了手术方案,在神经外科、口腔科、麻醉科精心准备下,这把要命的剪刀终于顺利地拔了出来。术后患儿回到神经外科监护室,目前病情平稳。

该院神经外科史航宇主任说,春节临近,家庭聚会、燃放烟花爆竹等活动很喜庆热闹,但对孩子来说,都藏着安全隐患,有时候亲友众多十分热闹,家长可能一时不注意孩子,往往就会发生意外伤害,两三岁的孩子对身边的事物充满好奇,但缺乏自救能力,特别容易遭遇意外,提醒家长一定要防护好婴幼儿。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安王莽街道召开2017年度民主生活会

2018-02-12 17:32阅读

陕西县域城镇化率差别大 神木县比蓝田县高出40多个百分点

2018-02-11 22:50阅读

省教育厅:不得设立实施义务教育的营利性民办学校

2018-02-11 10:03阅读

蓝田城市管理局党委召开城管系统第一期追赶超越“擂台赛”暨“作风提升年”动员大会

2018-02-09 11:29阅读

碑林区档案馆2018年1月档案利用实例选编

2018-02-08 09:52阅读

陕西本科生就业率前三位学科:工学、教育学、理学

2018-02-07 09:13阅读

临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

2018-02-05 18:37阅读