网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区“不忘初心 牢记使命”法纪教育暨平安建设巡回宣讲走进城建集团

2019-11-15 17:33  兵马俑在线

为进一步促进领导干部法律思维的养成和法律知识水平的提高,增强领导干部法纪意识,有效促进广大公职人员遵纪守法的思想和行动自觉,11月15日上午,区法纪教育暨平安建设巡回宣讲第四组走进城建集团开展宣讲活动。城建集团、工业集团、城投集团、供销联社、商贸公司、物资公司党员干部共180余人。宣讲会由城建集团党委副书记王清海主持。

宣讲会上,区司法局干部以“坚持法治思维,严格依法履职”为主题,从当前法治的新要求和深入推进依法行政两方面,对十九届四中全会提出的法治法纪新要求进行了全方位的诠释。同时,还从政府公文寄送、饮酒驾驶、保密义务等工作中常见问题案例进行了讲解。

区法院副院长刘志豪以“强制拆除违法建筑法律适用规则”为主题,从违法建筑的概述、违法建筑的法律认定、违法建筑强制拆除的程序三个方面作了深入剖析。

宣讲贴合实际,通俗易懂,简单实用,是法纪教育的一次“精神大餐”。使与会干部眼界更加宽阔,法纪观念进一步增强,促使所有党员干部,牢固树立法治思维,依法履职,秉公用权,廉洁从政,为实现“追赶超越”提供坚强的法纪保障。

为更好地贯彻落实本次法纪教育暨平安建设宣讲会的主要内容,让法纪意识在大家心中生根发芽、开花结果。王清海强调:一是全体与会人员要以本次法纪教育宣讲会为契机,继续加强法纪教育学习,不断提高法律思维的养成和法律知识水平;二是通过本次宣讲活动,要以学促做,学以致用,在今后的工作中依法履职,依法依规行使公权;三是会后各单位要立即组织召开会议,要将宣讲精神传达到每位干部,并进行研讨。

(城建集团 段英洁 邱荣海)

全站热点
临潼供电公司工会举办“登骊山 健步走”活动

2019-11-15 13:29阅读

碑林非遗助力扶贫“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”

2019-11-14 19:51阅读

区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

2019-11-13 19:22阅读

灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

2019-11-12 14:36阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

度假区党支部组织参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

2019-11-08 18:22阅读

现场指导扎实推进 临潼区持续推动扶贫对象动态管理工作顺利开展

2019-11-07 16:20阅读