网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区财政局组织召开全区商业银行财政业务座谈会

2019-05-13 18:20  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

5月10日上午,区财政局组织召开了全区商业银行财政业务座谈会,区财政局主要领导、业务科室负责人以及各商业银行业务代表十余人参加了会议。

会议主要结合机构改革涉及财政业务变动情况,主动作为、积极落实,重点对涉及代理银行变化、预算单位新设、变更单位零余额账户等业务进行了安排。

一、机构改革涉及财政业务变动的单位数量多、工作量大,区财政积极搭建业务平台,鼓励各银行参与区级财政国库集中支付业务。

二、各商业银行代理国库集中支付业务,要符合人民银行代理资格,配备专网、专职人员、专柜办理,积极配合财政做好国库业务。

三、新开设单位零余额账户由预算单位自行选择代理银行,各商业银行在平等原则下,均可积极参与、公平竞争。

四、各商业银行代理国库集中支付业务协议年限最少三年,区财政每年将对各银行进行考核,确保业务质量不下降、服务标准不降低。

财政局希望各商业银行积极预防重大风险,维护社会稳定,支持全区经济建设,为临潼发展做出更大的贡献。

(区财政局 韦雄雄)

全站热点
国土碑林分局组织开展第11个防灾减灾日宣传活动

2019-05-13 12:50阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

2019-05-08 19:46阅读

苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

2019-05-07 17:35阅读

耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

2019-05-06 15:09阅读