网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局代王食药所开展疫苗流通专项检查

2019-05-07 17:21  兵马俑在线

为进一步加强对疫苗流通、使用等环节的监管,确保疫苗质量安全,临潼区市场监管局代王食药所开展为期一周的疫苗流通专项检查。

执法人员对照《疫苗储存和运输管理规范》对疫苗的运输、储存、管理等环节进行监督和指导。一是查看疫苗使用单位是否按规定索取、查验、保存供货单位的有关资质和票据,是否建立真实、完整的疫苗接收或购进检查验收记录;二是检查冷藏设施设备运行是否正常,贮存温度是否符合要求,是否填写“冷链设备温度记录表”;三是查看疫苗运输方式、运输设备、运输时间及贮藏温度等质量控制环节是否符合要求填写“疫苗运输温度记录表”。

截止目前,已完成了对土桥卫生院、军械厂职工医院、陕鼓医院、部分卫生室等10个医疗机构的检查。从检查情况看,卫生院以及卫生室使用的疫苗,均由区疾控中心统一配送,疫苗的存储方式、使用情况均符合标准,温度控制均与防疫中心链接,预警机制完善;针对检查中存在的问题执法人员现场给予了批评指正,督促其重视规范,确保辖区内疫苗的质量安全。通过此次检查,有效增强了代王辖区疫苗接种单位的质量安全意识。

(区市场监管局 李勇刚)

全站热点
市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读

王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

2019-05-06 21:32阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

2019-04-30 13:06阅读

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

2019-04-29 11:22阅读