网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

2019-04-29 11:22  兵马俑在线

“五一”国际劳动节来临之际,4月28日,临潼供电公司“共产党员服务队”15名队员分别对世界八大奇迹“秦始皇兵马俑博物馆”、著名风景区华清宫及大型歌舞剧《长恨歌》演出地以及景区周边农家乐的线路设备进行全面巡视检查,加强安全用电宣传,确保“五一”景区及周边农家乐及居民客户的安全用电。

供电公司提前启动节日景区保电预案,“共产党员服务队”先后对秦始皇兵马俑博物馆、华清宫、骊山森林公园、骊山索道等重要旅游景区进行走访和座谈,及时了解景区用电负荷和设备运行状况,测量运行线路供电设备负荷,对景区配电室的进出线、高低压配电柜、消防器材等方面进行详细检查。重点检测华清宫《长恨歌》夜间用电设备的测温和演出高峰期负荷的测量,《长恨歌》自4月份上演以来有时晚上达到两场次的演出,《长恨歌》演出用电量大,供电可靠性要求高,观看的游客来自世界各地,供电设备出现故障直接影响到世界服务窗口形象。因此,在重要节假日期间保电人员坚守在《长恨歌》演出现场,备用电源接续到位,防止演出期间突然电路故障造成的社会影响。

“兵马俑博物馆”前的“步行一条街”用电不可小觑,节假日中外游客络绎不绝,这些大小商店购物、就餐、冷饮休息场所的游客座无虚席。供电公司“共产党员服务队”对兵马俑景区配电室及刀闸开关、线路设备、备用电源都进行了检查;对景区周边农家乐餐饮业、宾馆、饭店等安全用电也进行了检查测温,发放各类宣传资料2700余份,为景区游客及居民群众讲解安全用电、节约用电、绿色能源等知识常识,进一步提高景区及周边农家乐客户安全用电意识。同时,为外地来兵马俑旅游的客户引导指路,为来秦俑供电所营业大厅休息的游客一杯热水相送,还为游客准备了10多种各式各样的手机充电器,免费提供开水和休息场所,供电所旁边的绿色清洁能源充电桩为电动汽车随时充电提供方便,为客户提供良好营商环境。

供电公司党委要求党员开展“双带头”活动,全体干部职工节假日做到“五加强”。即:加强节假日期间应急处置防范措施;加强值班纪律,确保通讯信息24小时畅通,开展节假日期间行风、廉政、服务明察暗访活动,全力监控节假日期间营业场所优质服务工作;加强防洪、防暴雨、防雷击措施;加强变电站、电缆通道的排查,提高电网设备抗击自然灾害和风险能力;加强防盗防火、供电调度中心等安保举措。

截止4月29日,供电公司巡视线路280千米、配变290余台、检查配电室14座,消除景区安全隐患1处,更换刀闸丝具8处,为“五一”旅游景区的保电工作夯实了基础。

(供电公司 潘世策)

全站热点
临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

2019-04-28 21:21阅读

交叉督导学习----莲湖区疾控中心督导检查未央区结核病防控工作

2019-04-28 12:45阅读

区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

2019-04-26 20:20阅读

临潼区供销社大力承办西安市供销社新农村现代流通暨土地托管辣椒种植实用技术培训班

2019-04-25 21:21阅读

王曲街道第一季度各项重点工作稳步推进

2019-04-24 20:30阅读

临潼调查队六措施贯彻落实西安国家调查系统全面从严治党会议精神

2019-04-23 18:21阅读

灞桥区区长苗志忠赴洪庆街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

2019-04-22 09:36阅读