网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区城市管理局召开临潼区城市管理工作会暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019-03-12 21:20  兵马俑在线

3月10日,临潼区城市管理局组织召开了临潼区城市管理工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,主要回顾总结2018年城市管理各项工作,表彰奖励城管局系统先进工作者,安排部署2019年各项工作,动员全系统上下积极行动起来,以高度的思想行动自觉和强烈的责任担当意识,凝心聚力、真抓实干,切实推动城市管理各项工作和扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。会议由局党委副书记、副局长吴建勋主持。局领导班子全体成员、受表彰的先进工作者以及系统各单职工代表参加会议。

会上,党委书记、局长李慎学首先就扫黑除恶专项斗争工作分三个方面进行强调:一是进一步提高政治站位,切实增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。二是进一步明确职责任务,全面掀起开展扫黑除恶专项斗争热潮。三是进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。

其次,简要回顾了2018年工作。2018年,在深入推进“烟头革命”、“厕所革命”、“五路”两侧增绿美化、城乡环境整治、“路长制”管理、铁腕治霾、违法建设治理、广告牌匾整治等工作方面,取得了城市管理工作的新突破,城市面貌发生可喜变化,实现了区委、区政府既定的阶段性目标,各级领导给予高度评价,市民群众满意度倍增。

随后,安排布署了2019年重点工作并提岀了具体要求:一、围绕打造“清洁之城”目标,全力打造“烟头革命”升级版。二、围绕打造全市样板示范,按照国际化标准打造“厕所革命”升级版。三、围绕打造宜居宜业之城目标,深入开展美丽临潼补短板和城乡环境整治行动。四、围绕解决治脏难题,推进生活垃圾和建筑垃圾减量控制和资源化利用。五、围绕打造“城管铁军队伍”,加强党建工作和城管队伍作风建设。

会议最后,吴建勋就会议落实提岀了三点要求:一、深化认识,提高站位,同心同力抓落实。任务不打折扣、落实效果不偏不虚。二、聚焦重点,扭住关键,对标对表抓落实。三、强化担当,转变作风,从严从实抓落实。各单位要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、“找问题、改作风、当尖兵”集中教育活动为契机,强化责任意识、创新意识、实干意识和群众意识。

(区城管局 郝科峰)

全站热点
临潼区旅发委召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-03-12 16:21阅读

周至县2019年上半年中小学教师资格考试笔试圆满完成

2019-03-11 20:08阅读

第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

雁塔区区长赵雷督导检查公安雁塔分局扫黑除恶专项斗争工作,会见香港贸易发展局西北代表一行

2019-03-08 08:59阅读

李娴到滦镇街道检查扫黑除恶专项斗争

2019-03-06 20:31阅读

公安临潼分局扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-03-05 15:22阅读

航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

2019-03-04 11:26阅读