网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区旅发委联合职能部门开展旅游行业专项整治

2019-03-04 18:22  兵马俑在线

为认真贯彻落实省、市旅游主管部门扫黑除恶专项整治行动统一部署及临潼区创建全域旅游示范区工作要求,积极落实2月19日省委扫黑除恶斗争第一督导组督导工作动员会议精神,推动扫黑除恶专项斗争纵向发展,进一步增强临潼区旅游行业综合治理能力,切实把旅游行业扫黑除恶专项治理行动与行业治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,有效遏制和打击震慑黑恶势力违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,促进全域旅游示范区创建工作。临潼区旅发委建立了旅游行业专项整治长效工作机制,制定了详细工作方案,并联合各职能部门高压态势持续加力整治旅游市场秩序,持续创建平安旅游市场,为广大市民和来临游客营造平安健康的旅游参观、消费大环境,实现全区旅游市场的长期繁荣安定。

3月3日,临潼区旅发委联合公安分局、工商分局、食品药监局对景区周边重点区域“黑车”、“黑导”、“出租车”司机违规搭揽游客行为进行打击整治;对旅游行业“土特产”购物店进行全面检查整治,重点检查了购物店安全隐患问题、规范文明诚信经营行为。在检查中,联合执法检查组要求各购物店,在经营过程中,禁止接待“黑车”、“黑导”、“出租车”、禁止售卖“违规保健品”、禁止诱骗欺骗游客消费,一经检查发现或涉及投诉一律停业整顿,严惩不贷,并在全区旅游行业进行通报。

通过联合执法检查,共查处“黑车”1台,违规“出租车”司机1人;关停存在安全隐患及不文明诚信经营行为“土特产”购物店1家;查处违规导游2人。

(旅发委 刘辉)

全站热点
未央区召开王家棚城改项目舆情研判会

2019-03-04 14:40阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

2019-03-02 06:55阅读

司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

2019-02-28 21:46阅读

红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

2019-02-27 18:38阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读

文商旅融合发展让雁塔更富活力

2019-02-25 14:55阅读