网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市财政局检查指导临潼区财政局预算执行工作

2019-03-01 19:21  兵马俑在线

2月28日下午,西安市财政局副巡视员王海平、国库处处长闫旻、总算预会计张春鹏一行到临潼区财政局检查指导工作,在财政局二楼会议室召开了座谈会,局长李增红、副局长侯育民、预算科、办公室、国库科相关人员参加了会议。

李增红对市财政局检查指导工作表示欢迎,对区财政局2018年财政工作完成情况、存在的困难和问题以及2019年财政工作设想和措施进行了汇报。

侯育民对全区个税及社会保险费征缴改革工作进展情况进行了汇报。

闫旻传达了今年市级国库管理工作精神。一要加强库款管理,严禁财政资金借款,确保资金安全;二是要进一步做好预算单位实有资金账户清理工作,严禁将财政资金转入单位实有资金账户,对保留的财政专户要加强管理,严格按照财政专户管理要求核算资金,规范操作流程,做好风险管理;三是做好财政存量资金盘活工作,盘活、用好存量资金,把有限的资金用在刀刃上;四是用好考核指挥棒,加强收支管理,按照考核要求完成好各项考核任务。

张春鹏介绍了市级个税及社会保险费征缴工作经验和做法,并要求临潼区严格按照省级规定的时间,做好企业养老保险划转工作,确保退休人员工资按时发放。

王海平对临潼区财政工作表示肯定,同时提出要求:一是要提高政治站位,打好“三大攻坚战”,为区域经济发展提供强有力的保障;二要贯彻落实好中省市财政政策,尤其是今年中央减税降费政策,要保证政策落到实处,搞好企业服务,打造良好营商环境;三是要在抓收入上下功夫,加强征管,做到应收尽收,确保实现财政收入一季度“开门红”;四是要加强财政支出管理,加快项目执行进度,发挥财政资金使用效益;五是要做好今年个税及社会保险费征缴改革工作,积极协调配合税务局尽快理顺征收事宜,确保改革工作顺利进行;六是要进一步加强财政管理,强化作风建设,奋力追赶超越,在区县考核中进位争先。

(财政局 韦雄雄)

全站热点
碑林区首届电竞嘉年华冠军赛顺利开战

2019-03-01 15:51阅读

司法工作促稳定,业务培训见成效——西关司法所开展司法专干业务培训会

2019-02-28 21:46阅读

提升青少年自觉抵制 黑恶势力犯罪“免疫力”

2019-02-28 09:56阅读

市纪委“大棚房”问题第九督查组到高陵区督查工作

2019-02-27 09:21阅读

区农林局农经站对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

2019-02-25 21:21阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

质监未央分局开展计量专项检查

2019-02-22 13:40阅读