网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区扶志扶智“5V”工程获得全省宣传思想文化工作创新竞赛二等奖

2019-03-01 08:21  兵马俑在线

作为全市扶志扶智工作的创新之作,近日,临潼区扶志扶智“5V”工程获得2018年度全省宣传思想文化工作创新竞赛二等奖。

如何引导贫困群众克服“等靠要”思想,扶起他们摆脱贫困、力求致富的志气?如何解决部分帮扶干部缺思路、缺韧性的问题,激发全体帮扶干部战斗力,凝心聚力坚持打赢脱贫攻坚战?临潼区创新实施扶志扶智“5V”工程,扶志扶智“5V”工程整合了宣传思想主管部门、精神文明主抓部门、脱贫攻坚统筹部门、文化文艺职能部门、媒体平台运营部门以及全区众多文化机构、文学社团、文艺人才、爱心人士的力量。通过创作“微歌曲”、拍摄“微视频”、排演“微戏剧”、开展“微公益”,组织“微宣讲”,宣传脱贫攻坚政策、重塑贫困群众信心、提振帮扶干部士气,让扶志扶智工作变得更接地气,更有吸引力,更有成效。

临潼区扶志扶智“5V”工程经过广泛动员、组建创作、成果汇报、集中推广四个阶段的有序推进,在实践中取得了良好成效。各级媒体也对临潼区扶志扶智“5V”工程的经验做法高度关注。中国网、国际在线、陕西日报、西安日报、西安晚报等众多媒体先后130余次对此项工作开展情况进行了宣传报道。

(扶贫办)

全站热点
区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

2019-02-28 21:33阅读

县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 12:20阅读

新区管委会扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

2019-02-27 16:22阅读

莲湖区持续开展扫黑除恶进校园活动

2019-02-26 16:46阅读

周至县召开“大棚房”问题疑似图斑核查安排部署暨镇街整治方案审定会

2019-02-25 10:18阅读

雁塔区委书记赵小林为病故军人遗属赵红家庭悬挂光荣牌

2019-02-22 21:55阅读

齐心协力谋发展,聚精会神谱新篇

2019-02-21 17:57阅读