网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府全力推进营商环境改善

2019-02-26 19:30  兵马俑在线

(特约记者 师展)2月25日,长安区政府召开加强和改善营商环境推进会。就加强和改善营商环境工作进行再动员、再部署。区委常委、常务副区长刘国荣,副区长汤晓军出席会议。

会议强调,一是要进一步提高政治站位,切实增强对优化营商环境工作的责任感、紧迫感和使命感,全力以赴把这项事关长安长远发展的大事要事抓实、抓细、抓到位。二是窗口单位要提振精神状态,优化服务质量,提升工作效率,让群众办事“省心、省事、省力”;审批部门要认真梳理项目建设存在问题,想方设法加快项目审批及手续办理,积极主动为企业做好服务,确保项目早日落地、投产达效;街办要认真梳理本辖区项目建设存在问题,特别是对阻碍施工、强揽强卖、漫天要价等破坏营商环境的行为严肃查处,为项目落地扫清障碍。三是进一步明确目标,强化措施,以强有力的务实举措和责任担当,全面优化和提升营商环境,努力营造便利化、法制化、国际化的一流营商环境,真正使长安成为全市、全省乃至全国的创新创业高地和投资兴业热土。

据了解,去年5月区营商办成立以来,持续加强和改善营商环境,大力推广“互联网+政务”服务,推行“365天工商服务不打烊,注册办照不间断”延时服务,推进“最多跑一次”制度落实,让群众办事“省心、省事、省力”;不断优化办事程序,探索靶向施策,为加强和改善营商环境“找准病根”;持续推进商事制度改革,实行“双随机一公开”的监管模式;率先创新出台“黄金12条”招商引资优惠政策和区财政每年拿出不低于1000万元的文化创意产业发展专项资金等政策礼包,吸引企业来长安区投资。截至2019年2月底,长安区十亿元以上投资项目共18个,总投资额达到1193亿元。已完成6个,完成投资额301亿元。2019年将继续推进其他12个项目的进度。

全站热点
创业西安行 临潼在行动——区长王浩走进宜必思众创空间参加创新座谈会

2019-02-26 16:22阅读

临潼城建集团迅速传达贯彻临潼区“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治动员大会精神

2019-02-25 19:21阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

莲湖区打响新年拆违第一枪

2019-02-22 18:48阅读

灞桥街道务东村举办元宵节猜灯谜活动

2019-02-21 12:38阅读

高陵区统计局三点一线、点面结合,提升普查登记数据质量

2019-02-20 10:15阅读

坚持文化引领 铸就发展基石——西安经开第一学校2018—2019学年度第二学期开学工作会议

2019-02-19 09:44阅读