网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区持续开展扫黑除恶进校园活动

2019-02-26 16:46  兵马俑在线

2月22日下午,为了进一步提高莲湖区学校法治教育工作,西安市莲湖区青少年法律援助与调解中心在西安市西电中学精心组织了“开学第一课”主题活动。西安市莲湖区人民调解协会米浩源会长,刘娟律师(系青少年援调中心特聘讲师)

活动中,刘律师以“扫黑除恶进校园,防范校园欺凌”为主题针对中学生心理尚未完全成熟、思想较为单纯、容易冲动、不计后果等特点,采用"案例分析+现场提问+游戏互动"的方式,用通俗易懂的语言,以讲故事的形式,向学生们讲解了法律、未成年人、法律责任等专业术语;分析了在校学生在言行、守法上存在的突出问题,传授了如何避免伤害、远离违法犯罪等内容,劝诫学生们要学法、知法、守法,增强明辨是非和自我保护的能力,善于用法律去维护自身合法权益。培训结束后,西电中学特聘任米浩源与刘娟为校外法治辅导员。

莲湖区青少年援调中心,不断探索校园法治建设,将法治教育与学校教育教学有机的联系在一起,传递法治理念,增强未成年人法治意识,旨在教育未成年学生学习法律、遵守法律,真切感受到法律的权威,体会到法律与自身的紧密联系。

全站热点
莲湖区召开落实市纪委第一专项督查组关于城中村及“种房子”三年“清零”工作反馈意见整改推进会

2019-02-26 11:46阅读

未央区召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年 第三次专题会议

2019-02-25 17:43阅读

雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

西安市“最多跑一次”改革暨西安政务服务网建设第24次“周研判”工作会议在未央区召开

2019-02-22 15:41阅读

西安市高陵区民政局组织集中供养五保老人欢度元宵佳节

2019-02-21 09:18阅读

“一网通办"让群众和企业有了“网购式”便捷体验

2019-02-19 22:57阅读

长安:陕西省体育健康行进企业活动在西安秦岭野生动物园启动

2019-02-18 21:31阅读