网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开“大棚房”问题疑似图斑核查安排部署暨镇街整治方案审定会

2019-02-25 10:18  兵马俑在线

2月22日早晨,周至县召开“大棚房”问题疑似图斑核查安排部署暨镇街整治方案审定会,县委书记杨向喜、县长陈旭辉、副县长周训良,市业务指导组、市督导组,县委办、县政府办、县国土局、县农业局、县水务局、县林业局、各镇街负责同志,县法务研判组和清理整治验收组成员参加会议。会议由县长陈旭辉主持。

会上,副县长周训良传达学习了市大棚房办《关于落实国家大棚房办关于做好“大棚房”问题遥感监测疑似图斑核查工作的通知》及《关于进一步推进“大棚房”问题专项清理整治工作的通知》文件精神,并就全县“大棚房”整治工作进行了安排部署;县国土局副局长王保良安排了全县疑似图斑核查和各镇街“大棚房”问题整治方案审核讨论工作。

就做好“大棚房”整治及新下发疑似图斑核查工作,杨向喜要求:

一要高度重视,紧抓时间。深刻认识清理整治“大棚房”的重要意义,切实增强“大棚房”清理整治的责任感和紧迫感,利用3天时间,扎实开展国家新下发疑似图斑核查工作,25日前实事求是上报排查情况。

二要全面排查,科学鉴定。认真执行国家新下发疑似图斑点位核查工作要求,对“546+11”疑似建设用地,逐宗逐栋详细排查、科学甄别,按类别进行上报、拆除、整改,坚决杜绝任何漏报瞒报现象。

三要快速整治,不留死角。严格按照“大棚房”整治工作时限要求,倒排整治工期,实行“大棚房”排查整治工作日报制,扎实做到全面拆除整改、复耕复绿。

四要认真自查,严格验收。各镇街、督导组和技术指导组要认真履职,切实做好“大棚房”拆除整改完成后自查工作,对自查无问题的,提前请市“大棚房”验收组进行验收指导,对已确认的“大棚房”问题,坚决整改一宗、验收一宗。

五要强化督查,严肃追责。各督导组和检查组要加大督促检查力度,执法组对不作为的严肃追责,以必胜的决心、决胜的态度全力以赴答好“大棚房”整治工作答卷,争取全县“大棚房”整治工作走在全市前列。

就贯彻落实会议精神,陈旭辉要求:

一要认真全面核查。各镇街、各相关部门对新交办图斑全面进行核实查清,确保无遗漏、无瞒报。

二要制定整改方案。对照“大棚房”验收标准,制定具体整改方案,切实做到专班研判、逐级审定,确保整治到位通过验收。

三要及时组织验收。对照验收工作流程,各镇街组织自查验收、县大棚办初步审查后,及时邀请市督导组进行复核验收,逐步做好“大棚房”验收工作。

四要完善资料整理。坚持整治工作“一宗一档”原则,将每宗“大棚房”整治方案和影像文字等资料进行分类归档,做到整治工作资料齐备完善,有据可查。

五要做好后续工作。在全面完成前期整治工作的基础上,继续保持良好工作状态,确保“大棚房”整治工作高质高效不反弹。

全站热点
市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

2019-02-23 09:14阅读

高陵区司法局召开2018年度机关党支部组织生活会

2019-02-22 16:11阅读

紧紧围绕目标任务,稳步推进“三调”工作

2019-02-21 10:15阅读

“一网通办"让群众和企业有了“网购式”便捷体验

2019-02-19 22:57阅读

长安:陕西省体育健康行进企业活动在西安秦岭野生动物园启动

2019-02-18 21:31阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读