网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区财政局召开政府性融资担保工作会议

2019-03-01 07:21  兵马俑在线

为认真贯彻落实《国务院关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》(国办发〔2019〕6号)(下称《意见》)精神,进一步发挥政府性融资担保基金作用,引导更多金融资源支持小微企业和“三农”发展,2月27日上午,临潼区财政局、临潼现代工业新城管委会财政局局长李增红主持召开落实《意见》工作会议。区财政局企财所、西安渭北投资开发建设集团有限公司总经理郑科峰等参加。

会上,郑科峰向参会人员汇报了西安投融资担保有限公司对西安投融资担保有限公司临潼业务部(下称临潼业务部)的业务要求,并对临潼业务部现阶段工作及业务内容进行了详细说明。

随后,李增红对临潼区政府性融资担保及临潼业务部相关工作进行了安排部署。他强调,一是要充分认识政府融资担保工作的重要性,积极落实中央相关文件要求;二是要积极宣传和推广政府性融资担保工作在支持临潼区小微企业和“三农发展”中可以提供的服务,充分发挥金融资源对小微企业和“三农”发展扶持作用,加快推动临潼区小微企业和“三农”业务健康发展;三是要加强相关从业人员培训,为临潼区小微企业和“三农”经济提供更好的融资担保服务。

临潼区财政局将充分发挥主观能动性,认真梳理区内小微企业金融需求及存在的实际困难,积极与小微企业、金融机构及担保公司对接,着力缓解小微企业融资难、融资贵难题。

(区财政局 新城管委会财政局)

全站热点
临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 20:21阅读

谭家街道组织集中观看第四期《作风强化在西安》专题片

2019-02-28 11:41阅读

春风化雨润物无声 浐灞人社送岗上山

2019-02-27 16:21阅读

创业西安行 临潼在行动——区长王浩走进宜必思众创空间参加创新座谈会

2019-02-26 16:22阅读

“学会垃圾分类,助力美好生活”——碑林区城市管理局携手区文明办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活动

2019-02-25 08:51阅读

雁塔区委书记赵小林为病故军人遗属赵红家庭悬挂光荣牌

2019-02-22 21:55阅读

碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收补偿工作,并召开专题推进会

2019-02-21 17:51阅读