网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局行者所开展春节前食品安全专项检查

2019-02-01 18:21  兵马俑在线

春节即将来临,为切实保障节前食品安全工作,预防食品安全事件发生,2月1日,临潼区食品药监局行者所组织全体执法人员对辖区餐饮户和食品经营户开展节前食品安全专项整治活动。

执法人员对辖区大型超市、集贸市场、流动摊贩等节日聚集活动重点场所加大执法检查力度,突出节日期间群众消费量大的肉制品、食用油、饮料、糕点、米、面、乳制品、生鲜肉、小食品等重点品种,集中整治销售不符合食品安全标准的食品,从主体资格、采购验证、进货查验、食品储存、食品添加剂使用、健康证明、安全生产等多方面组织开展春节期间食品安全大检查。重点检经营单位从业人员是否持有有效健康证明,食品的采购、加工、储存、留样、添加剂管理等是否按要求落实到位,消毒和防蝇防鼠等设施配备是否合格。

通过检查,执法人员现场下发责令整改通知书3份,要求经营户立即整改,确保春节期间食品安全,为辖区群众创造安全、健康的消费氛围。

(区食品药监局 郭宁)

全站热点
优质服务暖人心,企业感谢送锦旗

2019-02-01 12:41阅读

未央区谭家街道办事处:加大宣传,确保烟花爆竹“零响声”

2019-01-31 13:41阅读

区食品药监局迎接市局农村假冒伪劣食品专项整治督导检查

2019-01-30 10:33阅读

严抓严查加强监管,治污减霾持续发力

2019-01-28 19:46阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

长安举办2019·奔跑迎新春越野赛

2019-01-24 23:30阅读

碑林区区长卢光文督导调研八仙宫片区二期综合改造项目,并召开专题座谈会

2019-01-23 12:51阅读