网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司十项举措做实做好春节保供电工作

2019-02-01 10:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

春节临近,为确保辖区居民群众过一个亮亮堂堂的新年。临潼供电公司认真落实国网、省公司、西安公司电力工作会议精神和西安公司安全生产会议要求,多措并举做实做好春节期间的保供电工作,未雨绸缪,完善应急保电预案,严阵以待,加强值班和抢修服务工作,用心用情书写着责任担当、拼搏奉献的电力华章。

一是加强春节保电组织领导。成立保电工作小组,层层落实保电责任,推进保供电、应急抢修等工作,合理安排值班人员,管理人员包班所,确保保电工作责任到位、人员到位、管理到位、措施到位。

二是层层落实应急预案。通过完善应急保电预案,班所按照公司保电方案细化自己的保电措施,抽调300余名精干人员组建成多个应急工作小组,畅通通讯信息渠道,实行24小时值班制度,备品备件到位,车辆物资准备到位,随时做好应对突发性事件的抢修工作。

三是加强电网需求侧管理。积极开展隐患排查,重点对辖区内大型交通枢纽、政府机构、军队、医院、商场、宾馆、旅游景点等节日期间人群较为集中的重点区域、重要单位供用电安全隐患和自备电源进行全面排查,对重载、过负荷配变及10千伏线路进行接点测温等特巡工作,严格落实“一户一档”、“一线一案”制度,对客户侧存在的安全隐患严格查处并制定、落实整改措施,将台区经理电话公布用电客户,对存在的安全隐患提出整改意见,并及时消除安全。

四是强化便民服务措施。要求所属营业厅对外窗口服务人员,坚持做到让客户少跑一趟路、少等一秒钟,认真解决客户反映的热点、难点和焦点问题,公司“共产党员服务队”要充分发挥模范带头作用,以实际行动让客户满意。

五是开展走访大客户活动。针对过年用电高峰期,组织班所人员对大客户进行上门走访活动,征询客户对供电优质服务的建议,了解客户用电需求,及时解决客户用电问题。

六是做好返乡人员用电。每年春节,农村用电负荷高于城区,农民工平时在外打工,只有春节才返乡回家过年,用电负荷突然攀升对电网安全造成威胁。针对这一用电特点,公司按照网格化管理,由台区经理逐村逐台区进行摸排,上门张贴用电温馨提示,主动上门服务宣传,进行业务对接,确保客户用上满意电。

七是加强安全保卫及防火防盗工作。加大对公司办公楼、变电站、调度大厅、物资仓库、财务、车辆等重要部位安全保卫及防火防盗工作;对办公场所电器设备、消防器材、户外装饰霓虹灯、防火重点部位、消防通道等重点检查,确保重要场所和目标管理万无一失。

八是扩充容量保供电。针对“煤改电”冬季取暖需求,加大配网布点、分网及增容工作,先后完成49台煤改电配变架设,完成临潼110千伏秦汉变电站投运及10千伏出线2条,不断增强临潼电网基础设施,夯实西泉、行者区域居民群众用电无忧。

九是积极推进精神扶贫。将贫困户用电装在心里,做好贫困户光伏扶贫结算,上门检查安全用电,为贫困户检查线路设备、刀闸开关、插板插座;对何寨街办马寨村、圣力寺村21户帮扶户上门看望慰问,送去节日礼品和春联。

十是加强用电宣传。组织农村21个供电所开展“五进”活动,开展安全用电、节约用电宣传,发放、讲解电力安全用电宣传手册、张贴安全用电宣传图片、漫画等有效形式,向各台区居民群众宣传安全用电、节约用电、科学用电、合理用电以及电费多渠道缴费方式等知识,满足居民客户个性化的用电需求。

截至1月31日,供电公司新架变压器17台,更换10千伏线路3.7千米,低压线路9.5千米,更换丝具刀闸6处,消除树线隐患8处,更换漏电保护器3块,消除贫困户安全用电隐患13处,用电力人实际行动让居民群众过一个亮亮堂堂的新春佳节。

(供电公司 潘世策)

全站热点
临近节前加紧治霾步伐 全心保障辖区环境质量

2019-01-31 20:46阅读

西关正街社区积极开展“学校放假,社区开学”假期学校活动

2019-01-30 19:46阅读

土门街道工农社区党支部召开2018年组织生活会暨民主评议党员大会

2019-01-29 20:46阅读

周至县举办2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式

2019-01-28 16:10阅读

长安强力推进12345市民热线办理

2019-01-26 05:32阅读

灞桥街道召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会

2019-01-24 12:36阅读

市规划局一行赴国土临潼分局召开调研座谈会

2019-01-22 22:20阅读