网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

2019-01-30 18:42  兵马俑在线

1月29日下午,未央区召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、区委书记杨建强作讲话,区委常委、政法委书记张瑞斌主持。

会上,张瑞斌传达了省、市领导关于扫黑除恶专项斗争的批示和市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神;区扫黑办副主任王建安汇报了市督导组对未央扫黑除恶工作督导检查的方案;区委副书记陈选良就提高摸排深入度、惩治工作精准度、提升群众知晓率等方面提出了意见。

就持续推进扫黑除恶专项斗争,杨建强要求:

一要认清形势,提高站位。要进一步提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动作为、积极履职,不折不扣贯彻落实中央和省市区委的决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

二要直面问题,补齐短板。要把扫黑除恶作为重要的政治任务,进一步夯实工作责任,牢固树立问题导向,全面查找不足,拿出务实有效方案,努力补齐短板,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

三要精准打击,形成震慑。要切实履职尽责,坚持动真碰硬,持续深入开展重点领域、行业、岗位的线索摸排和深挖彻查,保持扫黑除恶高压态势,进一步净化社会治安环境。

四要加大宣传,浓厚氛围。宣传部要完善宣传方案,创新宣传方式,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率;各街道要落实好属地管理责任,广泛动员群众参与进来,营造浓厚的舆论氛围。

五要夯实责任,加油苦干。要进一步增强工作责任感,筑牢底线思维,明确工作任务,扎扎实实苦干实干,老老实实深入一线,加强协作配合,深化案件研判,做到信息及时掌握、案件全程跟踪。

六要严明纪律,追责问责。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,深入把握政策要求,积极规范落实工作。要对在扫黑除恶专项斗争中行动迟缓、工作不力的单位、人员,严肃追责问责,倒逼责任落实。

区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位及各街道主要负责同志参加。

全站热点
碑林区委书记刘其智调研碑林博物馆改扩建项目进展情况

2019-01-30 13:50阅读

强化措施 强力攻坚——公安临潼分局扎实开展扫黑除恶专项斗争

2019-01-29 19:21阅读

严抓严查加强监管,治污减霾持续发力

2019-01-28 19:46阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

区第九考核组对农林局进行年终目标考核

2019-01-24 23:20阅读

长安区建设局以“出门就上班”使专题教育见实效

2019-01-23 11:30阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读