网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市教育局校外培训机构集中整治暨民办学校规范招生工作督查组到临潼督查

2018-12-14 20:20  兵马俑在线

12月13日上午,由市政府教育督导室总督学王小虎带领的市教育局培训机构集中整治暨民办学校规范招生工作督查组对临潼区校外培训机构集中整治、民办学校规范招生工作和校园安保工作进行了督查。临潼区副区长杜磊、区教育局局长张树军、区政府教育督导室总督学吴杰参加了督查活动。

杜磊在讲话中表示,下一步临潼区将不断提高政治站位,深刻认识做好民办培训机构管理和民办义务段学校招生工作的重要性;努力创新工作,持续深化民办教育体制机制改革;强化日常监管,切实形成多部门工作合力,全力以赴做好教育各项工作。

王小虎在讲话中,对临潼区在前期培训机构治理、规范民办义务教育学校招生、强化校园安保中所作的工作表示肯定,尤其是在培训机构治理中,他认为临潼实行的培训机构党组织覆盖、“秦来秦往”新业态书店建设、机构星级管理等工作方法,形式新、特点明,既有利于管理机构管理,又有利于培训机构提升,是具有临潼特色的好做法。

就下一步工作,王小虎要求,一要讲政治,做到尽职尽责,扎实整改;二要敢担当,提高服务意识,努力做好“店小二”;三要改变作风,在“深”、“细”、“准”、“效”上下功夫,必须保证年底前全面完成培训机构整治工作任务,并扎实做好民办义务教育学校招生工作的规范和校园及周边环境的综合治理。

随后,督查组对临潼区民办培训机构治理工作资料进行了查验,并实地查看了临潼领军教育机构相关情况,并就机构安全管理、课程管理等方面向机构负责人提出了规范要求。

(教育局)

全站热点
区长王浩专题安排冲刺全年红重点工作

2018-12-14 15:23阅读

区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

阎良区安监局党组多措并举谋划2019年人才工作

2018-12-13 11:32阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

2018-12-10 16:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读