网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区举行部分社区服刑人员警示训诫大会

2018-07-11 17:21  兵马俑在线

7月10日上午,西安市临潼区司法局联合区检察院,举行全区部分社区服刑人员警示训诫大会。临潼区司法局副局长张骊光、临潼区检察院诉讼监督部副部长张军强等出席会议,区司法局社区矫正科、区检察院诉讼监督部部分工作人员参加会议。会议由区司法局副局长张骊光主持。

会议首先由区司法局社区矫正科工作人员对骊山、秦陵、代王等15个司法所管理的53名违反《社区矫正实施办法》的社区服刑人员进行通报,对情节严重的,直接给予书面警告处分一次。

随后,张军强对参会的社区服刑人员进行警示教育。张军强谈到,社区矫正工作是国家赋予司法行政机关的一项刑罚执行职能,社区服刑人员一定要严格遵守管理规定,从思想根源上积极改造自身,同时,国家检察机关也会对刑罚执行过程进行依法监督。

会议最后,张骊光做出重要指示。张骊光指出,近段时间以来,临潼区部分社区服刑人员出现未按时进行电话汇报、未按参加行“双八”教育等情况,致使临潼区在全市社区矫正工作量化指标考核中排名靠后。举行此次警示训诫大会,一是希望社区服刑人员要牢记自己的特殊身份,强化自身服刑意识,自觉接受教育和改造;二是各司法所要化被动为主动,科学谋划,工作中要牢固树立危机意识、责任意识和法治意识,主动对标优秀兄弟单位,找短板、补短板,努力提升社区矫正执法规范化水平,为“平安临潼”建设保驾护航。

(区司法局 雷斌)

全站热点
南院门街道党政主要领导冒雨带队检查辖区防汛工作

2018-07-11 11:51阅读

灞桥区城市管理局召开餐饮油烟治理工作推进会

2018-07-10 17:38阅读

碑林区区长卢光文督导调研小雁塔片区综合改造项目房屋征迁工作

2018-07-09 17:51阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

2018-07-05 22:37阅读

县农业局开展“局长驻窗口”与“最多跑一次”办事体验活动

2018-07-04 17:15阅读

迅速行动落实守牢安全红线——长乐西路街道召开安全工作会议

2018-07-03 10:16阅读