网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区区长卢光文督导调研小雁塔片区综合改造项目房屋征迁工作

2018-07-09 17:51  兵马俑在线

7月8日上午,碑林区区长卢光文督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收工作,并召开现场专题会议,会议由征收指挥部副总指挥、区委常委、政法委书记陈哲主持。副总指挥、区政协副主席惠鸣,区政府办、区建住局、区城(棚)改办、长安路CBD管委会及长安路街道办事处主要负责同志参加会议。

会前,区长卢光文对指挥部宣传展板、任务图、房屋修缮及后勤保障等前期筹备工作进行实地查看,并对一线人员进行慰问。

首先由指挥部办公室对片区改造工作目前进展情况、存在主要问题和下一步工作计划等总体内容进行汇报,区建住局、区城(棚)改办、长安路CBD管委会、长安路街办4家责任片区单位结合各自承担的征收任务,依次就相关征收具体工作进行汇报。征收指挥部副总指挥、区政协副主席惠鸣从核算征收成本、落实资金、解决房源及梳理省、市单位搬迁问题及时上报市政府等4个方面进行补充发言。

卢区长对近期指挥部取得的工作成效从3个方面给予肯定:一是指挥部工作思路进一步明晰,在原有的工作基础上,取得了新的提升,使区委、区政府的决策得到细化和落实。二是4家责任片区主观能动性加强,已初步形成合力,充分体现了担当意识和责任意识。三是指挥部办公室干部职工精气神有了新的提升,后勤保障及内部氛围营造等方面表现出了新的气象。

卢光文强调小雁塔片区作为市政府重点建设项目,同时也肩负着碑林转型发展的光荣使命,各责任片区要大干快干、奋勇当先,同时针对相关问题及下一步工作,卢光文提出了具体要求:一是整个小雁塔房屋征收工作是党政"一把手"工程,4个责任片区要实行主要领导负责制,同时配强精锐骨干力量,全力推动征收工作。二是要充分发挥好指挥部及指挥部办公室平台作用,形成天例会、周报告、月总结及曲江、碑林两区联席会议等各项会议制度,凝聚力量、群策群力,组织人员制定政策,针对问题及时分析研判,同时利用市级平台,取得市政府相关支持。三是各责任片区要进一步加强法律、政策等方面学习,同时要摸清底数,了解各类住户特点,做好群众工作,确保征收工作高效推进。 四是征收工作要稳中求进,各责任片区要统一思想,高度重视,做好相关稳定及安全事项。就天津办、国网物资公司、原有2个项目有序退出等省市单位,及时就有关问题及诉求上报市政府研究确定。同时要坚定信心,由易及难、由表及里,找准突破口,尽快打开征收局面。

全站热点
区发改经济局召开重大项目集中开工仪式动员会

2018-07-09 13:29阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

2018-07-06 20:30阅读

公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

2018-07-05 13:21阅读

阎良区住建局召开2018年度阎良区建筑施工安全攻坚行动推进会

2018-07-04 07:26阅读

针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

2018-07-02 19:46阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读