网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区委改革办督查农林局农村集体产权制度改革工作

2018-05-10 17:24  兵马俑在线

5月9日上午,临潼区委改革办督察组对区农林局承担的农村集体产权制度改革进行全面督查。区统筹办、区农林局有关领导参加了会议。

会上区农林局向区委督察组汇报了临潼区农村集体产权制度改革工作开展、主要做法、存在问题及下一步工作。截至目前,全区已有34个村启动了产权制度改革工作,其中完成清产核资和成员身份界定24个村,完成股权量化和成立村级股份经济合作社7个,全区成立股份经济合作社总数达到51个,在2017年度和2018年第一季度考评中位于全市第一方阵第三名。按照建立健全农村新型“六大治理体系”要求,确立了小金街办小金村、穆寨街办门岩村和相桥街办神东村为产权制度改革工作示范村。

督察组对农村集体产权制度改革工作给予充分肯定,认为农村“产改”工作一直走在全市前列,落实工作细实,改革效果明显,希望农林局认真按照农村改革专项小组各项安排加快推进“产改”工作,多出亮点,继续保持全市第一梯队。

(农林局 严阿庆)

全站热点
碑林:研判部署环环相扣 积案化解步步推进

2018-05-10 12:20阅读

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读