网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东省司法厅来莲湖区调研考察社区矫正工作

2019-05-10 14:46  兵马俑在线

5月9日下午,广东省司法厅一行四人,在副厅长饶伟平的带领下来我局调研考察社区矫正工作,省司法厅副巡视员洪汉平、社区矫正管理局局长李瑞,市司法局局长张华俊、副局长张兴平、社区矫正管理局负责人朱焱,区政府副区长繆宝辉,区司法局局长崔卫红等领导陪同。

广东省调研考察组一行首先参观了区公共法律服务中心,对莲湖区公共法律服务中心体系建设给与了充分肯定,随后参观了区社区矫正中心的矫正宣告、矫正检察室、矫正训诫室、监控中心、心理辅导等主要功能区,详细观摩社区矫正远程视频督导系统,认真询问心理矫治开展情况,最后参观了西关司法所;参观过程中,双方有关领导就矫正中心场所建设、各功能区功能设置、日常监督管理、队伍建设、经费保障、信息化应用等情况进行了深入探讨和交流。

广东省司法厅领导对我局立足实际、改革创新,在全市首创社区矫正“一对一”心理辅导、信息采集等创新管理模式以及“人性化”管理等方法表示赞赏;认为莲湖区社区矫正工作成效明显,方法值得借鉴,经验值得推广;希望双方区县在今后的工作中能够继续交流与合作,共同推动社区矫正等司法行政工作再上新台阶。

全站热点
市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

2019-05-10 08:38阅读

桃园路街道召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-09 13:46阅读

区市场监管局检查辖区机动车检测机构新国标执行情况

2019-05-08 19:26阅读

苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

2019-05-07 17:35阅读

耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

2019-05-06 15:09阅读

4月30日,未央区地方海事处开展辖区汉城湖水域船舶节前安全生产工作检查

2019-05-05 11:42阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读